Наверх

Разновидности онлайн-касс

Онлайн-кассы сегодня должны иметь все предприятия, осуществляющие торговлю, в том числе алкогольной продукцией. Более того, данные требования распространяются и на онлайн-магазины. Одним из главных назначений кассы является передача данных о покупке по интернет-связи в налоговый орган для недопущения мошенничества. Несмотря на то, что требования к функционалу и устройству кассы устанавливаются законодательно, все же на рынке можно найти множество разных моделей, которые имеют свою специфику. При этом, независимо от типа устройства любая касса должна иметь государственную регистрацию. Чтобы посмотреть большинство моделей онлайн-касс, стоит перейти в каталог магазина «Хешдеск», менеджеры которого помогут подобрать наиболее подходящий вам вариант.

Автономные устройства

В этой группе представлено достаточно обширный модельный ряд устройств и их главное преимущество заключается в том, что кассе не требуется подключение к иной технике (кроме зарядного устройства). Это позволяет использовать онлайн-кассу в дали от обслуживающей кассы.

Автономные устройства могут быть:

  1. Командно-управляемыми: это достаточно простые по функционалу устройства, имеющие встроенный принтер для чеков и панель с кнопками для ввода данных. Здесь используется очень простое программное обеспечение, что влияет на скорость работы (такие устройства достаточно медленные). Несмотря на это, онлайн кассы данного типа достаточно популярны: среди востребованных моделей стоит выделить Меркурий 115Ф, способный печатать без подзарядки порядка 1500 чеков. Данное устройство возможно подключать по вай-фай, что продиктовано современными условиями работы торгового предприятия.
  2. Моноблочными: работают на Андроиде, Линуксе и Виновсе и имеют удобный сенсорный экран, напоминающий экран смартфона. Помимо текста устройство позволяет воспроизводить изображения и видео. К таким кассам можно подключить дополнительные устройства – мышки, клавиатуры. Процессор здесь намного мощнее, что позволяет в разы увеличить скорость обработки данных. В качестве примера стоит привести модели бренда Эвотор: даже наиболее простая модель кассы здесь может автономно работать в течение 12 часов, при этом скорость печати чеков составляет 50 мм/с. Данное устройство больше похоже на гаджет, оснащенный двумя камерами (можно использовать для сканирования) и навигатором. Кассы Эвотор более дорогостоящие, но это оправдано расширенным функционалом.

Модульные кассы с фискальным регистратором

В этой категории можно найти модели среднего ценового сегмента с хорошим функционалом. Данные устройства представляют собой отдельный модуль для печати чеков и собственно фискальный накопитель. Скорость печати чеков здесь в разы выше: даже у достаточно бюджетной модели она может составлять порядка 100-150 мм/с.

Одной из особенностей фискальных регистраторов является обязательное использование в сочетании с вычислительным модулем, которым могут выступать специальные компьютеры, ноутбуки или смартфоны. Среди потребителей спрос наблюдается на линейку регистраторов АТОЛ, которые могут использоваться в купе с мобильным телефоном. Зачастую здесь используются облачные решения, не требующие от самой кассы высокой производительности.

progorod, 24.11.2019, 06:14

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru