Наверх
05.12.2019, 15:53

Куда едут самарцы: ТОП 5 заграничных курортов зимой 2019-2020

Куда едут самарцы: ТОП 5 заграничных курортов зимой 2019-2020
Фото: Екатерина Романова
И это не про банальный Тайланд. ProГород выяснил, какие интересные направления пользуются спросом

Покупка подарков, закрытие квартала, попытка выполнить все “новогодние обещания” перед близкими. Конец года — всегда спешка. Предлагаем отвлечься на минутку и подумать о будущем отпуске.

Финляндия: Лапландия и Хельсинки

Если и ехать на Новый Год в Европу, то в родные края Санта-Клауса. Финляндия в январе снежная и морозная, сюда едут за зимней сказкой и северным сиянием.

Поезжайте на экскурсию в Лапландию: деревня Деда Мороза, парк оленей, катание на собачьих упряжках — праздник для детей и взрослых.

Прогулка по Хельсинки — это волшебные витрины, чудесные декорации и яркие гирлянды. Центральная улица Алексантрикату по традиции ежегодно украшена световыми инсталляциями. На Сенатской площади загляните на рождественский рынок. Не забудьте приобрести самодельные вещицы местных мастеров и попробовать ароматные булочки с корицей и бодрящий глинтвейн.

Эстония, Таллин

Мощеные улочки, черепичные крыши, замки и старинные площади — погрузиться в атмосферу средневековья вам поможет Таллин.

В новогодние праздники можно погулять по украшенным улицам, посетить рождественскую ярмарку, закупиться сувенирами и полакомиться вкусными и красивыми имбирными пряниками.

Отправьтесь на экскурсию по крепостной стене, посетите снежный городок и местные музеи. Не забудьте продегустировать знаменитые ликеры Эстонии. Попробуйте “Старый Таллин”, “Петух на пеньке” и “Башня Кийу” и захватите бутылочку друзьям в подарок. 

Франция: горнолыжные курорты и новогодние улочки Парижа

Для любителей не только насладиться праздничной атмосферой, но и “пустить снег в глаза” советуем Францию. Париж в это время года укутан гирляндами. Здесь множество веселых ярмарок, рождественских фигур и Эйфелева башня — для тех, кто далек от лыжных удовольствий.

Для любителей активного отдыха — снежные Альпы и горнолыжные курорты. Чтобы не ошибиться — выбирайте Шамони или зону катания Три Долины. Здесь больше 600 трасс, французская кухня, рестораны из гида «Мишлен» — полный апре-ски.

Индия: Гоа — прекрасный выбор, если хотите сбежать от пуховиков и сугробов.

На Гоа едут, чтобы отдыхать. Здесь гостеприимные пляжи, вкусная еда, йога и медитация. Никто никуда не спешит, не злится и не нервничает — можно набраться сил и расслабиться перед грядущим годом.

Если удастся попасть на Новогоднюю ночь, не пропустите местную традицию: сожжение чучела, прыжки через костер и масштабную пляжную вечеринку с фейерверками.

Королевство Иордания — еще один вариант провести Новогодние праздники в тепле.

Новый год здесь отмечают в сентябре, поэтому в январе привычных нам украшений и празднований нет.

В Иордании посетите красное море в Акабе — здесь можно отдохнуть на пляже. Прокатитесь по историческим местам и святыням: Ущелье Петра,  марсианская пустыня Вади Рам, осколок Древнего Рима Джераш и многое другое. Туристов в это время мало, в стране спокойно. Как плюс — бесплатная виза по прилету.
Чем не идеальный выбор?

Выбирайте, что больше нравится, и вперед — планировать путешествие и покупать билеты. До конца 2019 осталось совсем немного времени!

Главное, перед отпуском проверить, нет ли задолженности по коммунальным платежам, налогам и штрафам. Наличие уже вынесенных судебных решений, которые могут препятствовать вылету за границу, можно проверить на сайте службы судебных приставов.

Кроме того, некоторые коммунальные службы устраивают специальные акции к концу сезона. Например, у АО “ЭнергосбыТ Плюс” (отопление) стартовала акция "В Новый год - без долгов!". Потребители, которые закрыли задолженность в декабре 2019 года, участвуют в розыгрыше подарков от компании в январе 2020 года. 

Проверить задолженность можно также у АО “ЭнергосбыТ Плюс” (отопление) - нужно всего лишь зайти в личный кабинет. Узнать задолженности перед АО “Самараэнергосбыт” (э/энергия), АО “Самарагаз” (газ), МП “Самараводоканал” (водоснабжение и водоотведение) можно в отделениях или позвонив на горячие линии.
 

Анечка Чернышева
Тэги: Самарцы, Туризм, Топ-5
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Оттудовец05 декабря 2019, 16:14
А я поеду с горки на жoпe!!!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Мальвина05 декабря 2019, 16:48
В ответ на комментарий пользователя
А я поеду с горки на жoпe!!!
Бог в помощь .
Согласны с автором?
КИЛБУНШ05 декабря 2019, 18:37
Когда человек живет в гармонии со своей совестью и желаниями ему хорошо там где он живет и не в какие загранстраны его не тянет=-D
Согласны с автором?
килтруш06 декабря 2019, 14:26
В ответ на комментарий пользователя
Когда человек живет в гармонии со своей совестью и желаниями ему хорошо там где он живет и не в какие загранстраны его не тянет=-D
да иди крути педали, и меси грязь! тут априори не может быть хорошо, начинай пить таблетки
Согласны с автором?
Горожанин06 декабря 2019, 21:17
хочу в Иорданию:-(
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru