Наверх
13.12.2019, 11:20

Из-за долгов за тепло 12 управляющих компаний Самары могут лишиться лицензии

Из-за долгов за тепло 12 управляющих компаний Самары могут лишиться лицензии
16+
Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подготовил в адрес региональной комиссии по лицензированию и предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также в ГЖИ Самарской области заявления об отзыве лицензий 12 управляющих компаний

Основанием для этого стали долги УК за тепло и горячую воду на сумму более 163 млн рублей. В списке оказались организации, обслуживающие жителей областной столицы.

Все эти управляющие компании систематически нарушают платежную дисциплину, за тепло с энергетиками не рассчитывались от трех месяцев до двух лет. По каждому фигуранту «черного» списка Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подготовил исковые заявления в суд. В дальнейшем, согласно ст. 135 Жилищного кодекса РФ, руководители этих организаций будут привлечены к субсидиарной ответственности, с последующим арестом и передачей на реализацию их имущества еще до вынесения судебного решения. В общей сложности долг УК Самарской области перед «ЭнергосбыТ Плюс на начало декабря 2019 года составляет 4,3 млрд рублей.

«В соответствии с Постановлением Правительства №1110 лицензия может быть отозвана у обслуживающей организации, которая имеет задолженность за энергоресурсы в течение двух и более месяцев. В нашем списке оказались те, кто регулярно нарушает обязательства по оплате тепла. При этом руководство этих УК продолжает сбор платежей с жителей в полном объеме, однако удерживает эти средства на своих счетах, не рассчитываясь с энергетиками за потребленное тепло и горячую воду», - подчеркнул директор по продажам Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

В борьбе с должниками энергетики используют все законные меры. Ежемесячно компания направляет в суды исковые заявления, передает сведения о нарушении платежной дисциплины в региональное ГЖИ, и правоохранительные органы. Кроме того, для снижения темпов прироста задолженности со стороны операторов ЖКХ, УК и ТСЖ Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» переходит на прямые расчеты с населением. Сегодня в Самарской области на обслуживании энергосбытовой организации находятся почти 400 тысяч физических лиц.

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru