Наверх
16.01.2020, 10:15

Самарские юристы рассказали, как не остаться без штанов из-за долгов

Самарские юристы рассказали, как не остаться без штанов из-за долгов
16+
ProГород узнал у специалиста, как выбраться из кредитного капкана

В Самаре, как и по всей России, люди очень любят кредиты. Агрессивная реклама из каждого утюга манит взять новый холодильник, кухонный гарнитур или машину в рассрочку, а то и в кредит под 0%. Если наши родители всю жизнь копили и потом покупали желаемое, то современные работоспособные самарцы не хотят копить и ждать: жить хочется прямо сейчас.

Развитие банковских кредитов и их повсеместное применение позволяют иметь все и сейчас, а расплачиваться потом. Почему многие самарцы попадаются в ловушку и по уши ныряют в долговую яму? Разговариваем с генеральным директором юридической фирмы по банкротству «Форма права» Стасенко Станиславом Эдуардовичем:

Станислав Эдуардович, расскажите, почему количество должников по кредитам растет?

- Потому что у людей сложилось мнение, что кредит - это легко и просто. Ты берешь займ на нужную вещь, потом на другую. Вроде бы все рассчитано. Но в жизни могут случиться любые форс-мажоры: болезнь, увольнение, несчастный случай. У человека снижается доход и в итоге копятся долги. И это в том случае, если человек ответственен и заранее все просчитывает.

Но часто случается другая история: людям хочется всего и сразу. Кредиты берутся не глядя, потому что чисто психологически человек склонен преувеличивать свои финансовые возможности. Когда дохода на погашение не хватает, человек попадается в самую распространенную ловушку: берет новый кредит на погашение старого. И все, мышеловка захлопнулась.

А что нужно сделать человеку, чтобы выбраться из мышеловки?

- Путей решения проблем с долгами много. У каждого он свой. Но если кратко, то у человека, обратившегося в нашу фирму, первым делом просят все документы и внимательно их изучают. Мы пытаемся выяснить, насколько сильно увяз в долгах клиент, можно ли его представить добросовестным должником, какой у него ресурс для погашения долга. Далее выбирается путь. Это может быть реструктуризация задолженности или банкротство. Причем в последнем у нас накопился солидный опыт, который играет в пользу клиентов.

К банкротству физических лиц до сих пор относятся с осторожностью. В чем его преимущества?

- С момента принятия закона люди с осторожностью, но начали использовать этот метод. На самом деле это тот случай, когда ты испытываешь час позора и затем живешь спокойно. Люди, чья финансовая ситуация на грани краха, получают шанс сохранить свое жилье, ценное имущество и выйти из долговой ямы. Но этому предшествует многомесячная подготовка наших юристов, выстраивание линии защиты в суде, скрупулезное изучение всех документов и этапов сползания в кредитную пропасть. Где-то мы выявляем недобросовестное поведение кредиторов, где-то - ошибки должников. Но самое основное преимущество -  у человека заканчивается дикий стресс, связанный с финансами. Он приобретает опыт, финансовые знания и спокойный сон. И списание долгов здесь играет главную, но не единственную роль.

Что нужно, чтобы начать процедуру банкротства физического лица?

Основные критерии такие: суммарный долг гражданина должен быть не менее 300 000 рублей, и превышать стоимость его имущества, подлежащего реализации по закону. Человек прекратил погашение долгов, и более 10% от суммы долгов уже просрочено. Есть еще несколько критериев, но по закону достаточно любого из них. И главное: не нужно ждать 3 месяцев просрочки. Обращайтесь к специалистам по банкротству физических лиц сразу же, как почувствовали долговую ловушку. Время тут играет против вас.

Как вы считаете, как обычному самарцу достичь достатка?

- Все очень просто. Нужно тратить меньше, чем зарабатываешь. Я понимаю, что сейчас читатель будет смеяться и скажет: тоже мне, тайна. Но тут не все так просто. Если с каждого дохода откладывать какой-то прооцент (например, 10%) в финансовую подушку, то ты автоматически будешь тратить меньше, чем зарабатываешь. Через полгода у тебя уже будет нормальная сумма денег, которая сможет подстраховать в случае форс-мажора. Поэтому формула такая: не брать кредиты и откладывать деньги с каждой зарплаты. 

Юридическая фирма “Форма права” оказывает услуги по оформлению банкротства физических лиц, а также всю юридическую помощь должникам. Имеет опыт более 5 лет, в том числе в других регионах России.
Адрес: г. Самара, ул. Гагарина, 82А
forma-prava.ru
Телефон: 219-24-24

 

Анечка Чернышева

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru