Наверх
12.01.2020, 13:46

В тестовом режиме: в Самаре наконец-то открыли движение по Фрунзенскому мосту

В тестовом режиме: в Самаре наконец-то открыли движение по Фрунзенскому мосту
16+
Фото: Александр Минеев, архив ProGorod
Строительство объекта начали в 2015 году

В конце прошлого года случилось то, чего многие самарцы и жители региона ждали уже несколько лет: 31 декабря по Фрунзенскому мосту пустили движение. До этого устойчивость моста проверили с помощью колонны грузовиков.

Сейчас мост работает в тестовом режиме, однако по нему уже можно проехать. При этом жителям улицы Фрунзе пришлось делать большой крюк, чтобы попасть домой, потому что на дорогу нанесли новую разметку – двойную сплошную. Автомобили вынуждены проезжать через мост и разворачиваться в сторону города. Все съезды с моста обещают открыть в этом году, как и скорректировать разметку. Также вблизи моста ввели ограничение на парковку автомобилей.

Хотя движение пустили в обе стороны, скорость потока ограничена 40 километрами в час. Все дело в том, что на улице Фрунзе все еще не завершили работу по устройству съезда. Когда мост будет функционировать «в полную силу», максимальная разрешенная скорость составит 80 км/ч.

Запуск неограниченного движения по мосту ожидается в марте 2020 года, когда специалисты удостоверятся в безопасности путепровода, а дорога будет технически оснащена знаками, разметкой и светофорами на 100%. Общественный транспорт через мост пустят только в июле, когда откроют развязку на правом берегу реки Самары. Только тогда по Фрунзенскому поедут автобусы в Южный город.

По словам самарцев, которые успели проехать по мосту, покрытие довольно ровное, так что по дороге можно приятно ехать на личном авто. По понятным причинам, пробок в районе  моста не наблюдается, однако когда объект официально сдадут, это может измениться. По словам автоэкспертов, улицы в центре города слишком узкие, чтобы принять в себя весь тот транспортный поток, который способен пропустить через себя Фрунзенский мост.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области:

- Нужно продумать установку специальных табло, которые бы при подъезде к мосту показывали водителю дорожную ситуацию: загруженность, пробки, сколько времени ему потребуется на проезд. Отдельно должна быть отработана схема движения пассажирского транспорта. К моменту открытия движения мы это должны четко себе представлять, поэтому все нужно продумать заранее. Когда будут окончены работы по строительству развязки на правом берегу реки Самара, поток должен будет распределяться не только на улицу Фрунзе, но и другие. В январе не ожидается интенсивного транспортного потока, поэтому работы должны идти по расписанию.

Иван Пивкин, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области:

- Строительство моста позволит полностью разгрузить историческую часть города, мы уберем основной транспортный поток с улицы Фрунзе. В этом случае у нас основной выезд с мостового перехода будет на Самарскую улицу. В этом году мы будем завершать 9-й съезд с моста и организовывать проезд с улицы Фрунзе, с правым поворотом, на улицу Самарскую. Мы будем строить новую дорогу от улицы Казачьей параллельно существующей с путепроводом через железнодорожные пути, пересекая Уральскую и Утевскую до границы Самары.

КСТАТИ. В ноябре 2019 года на мосту Фрунзенский мост проверили на прочность с помощью 25 груженых грузовиков. Хотя испытания прошли успешно, без эксцессов не обошлось. В начале 2020 года обнаружилось, что крышки люков плохо закреплены и буквально «выпрыгивают» из под колес автомобилей. Чтобы избежать ДТП, специалисты ООО СК «Мосты и тоннели» приварили крышки.

ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ. Проект также предусматривает строительство еще одного объекта – моста через Самару от улицы Шоссейной. Он считается «второй очередью» Фрунзенского моста. Стоимость проект составляет более 1 миллиарда рублей.

На мосту будет от четырех до шести полос движения. Работы на объекте хотят завершить за три года, к 1 ноября 2022 года. Длина моста составит 7,8 километра. По замыслу властей, эта дорога обеспечит выход на федеральные трассы, которые ведут в Оренбург, Казахстан и Волгоград. По нему также планируют запустить новые маршруты общественного транспорта из Южного города и Новокуйбышевска.

Также для того, чтобы разгрузить центр и снизить количество пробок, в будущем планируется провести повторный ремонт Казачьего моста. Специалисты уверены, если правильно организовать развязки и увеличить полосность объекта, на выездах из «старой Самары» перестанут образовываться многочасовые заторы, особенно во время неблагоприятных погодных условий.

СПРАВКА. Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Стоимость проекта составила 12,3 миллиарда рублей, хотя изначально была на 835 миллионов дороже. Длина моста – 667 метров, ширина проезжей части – 22 метра, количество полос – 6. С 2017 года руководство Самары сообщало, что объект сдадут не ранее 2020 год.

 

 

 

Игорь Мурченко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин12 января 2020, 13:57
    67
    Согласны с автором?
    ШНУБЛИК12 января 2020, 14:04
    Елене Владимировне Лапушкиной Респект и Уважение=-D!!!!!
    Согласны с автором?
    Горожанин12 января 2020, 14:32
    Ну нормально,разрешения на мост не,а ездить по нему можно,рухните вниз--ваши проблемы,один вон уже выкинулся с моста этого.
    Согласны с автором?
    Алексей12 января 2020, 14:37
    А крышки люков до сих пор там подлетают или исправили проблему?
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Сайлентхилец12 января 2020, 14:54
    В ответ на комментарий пользователя
    А крышки люков до сих пор там подлетают или исправили проблему?
    Заварили.
    Согласны с автором?
    Из за танка12 января 2020, 18:25
    В ответ на комментарий пользователя
    А крышки люков до сих пор там подлетают или исправили проблему?
    Крышки люков? Не, это не мы:-P
    Согласны с автором?
    Горожанин12 января 2020, 20:04
    В ответ на комментарий пользователя
    Ну нормально,разрешения на мост не,а ездить по нему можно,рухните вниз--ваши проблемы,один вон уже выкинулся с моста этого.
    Нe нoй, тpяпка!
    Согласны с автором?
    Горожанин12 января 2020, 21:48
    В тестовом, значит будут смотреть развалится или устоит. :-)
    Согласны с автором?
    Горожанин13 января 2020, 12:43
    В ответ на комментарий пользователя
    Елене Владимировне Лапушкиной Респект и Уважение=-D!!!!!
    Лучше выпить водки литр
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru