Наверх
24.01.2020, 11:30

В Самаре участились случаи отравления угарным газом

В Самаре участились случаи отравления угарным газом
Уже двое самарцев погибли от утечки газа

В прошедший вторник, 14 января, в Правительстве СО состоялось заседание, на котором обсуждались вопросы предотвращения случаев отравления угарным газом самарцев. В обсуждении приняли участие сотрудники ресурсоснабжающих и газораспределительных компаний и представители органов власти.

Заседание было назначено по причине учащения случаев отравления граждан угарным газом. По информации, предоставленной МЧС, с октября 2019 года насчитано 20 случаев отравления газом, 2 из которых - со смертельным исходом. Чтобы понять масштабы ситуации, стоит отметить, что в 2017 году таких случаев насчиталось 5. В основном, трагедии были зафиксированы в многоквартирных домах, оборудованных газовыми колонками.

По словам ВРИО министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, Михаила Татаринцева, одной из причин подобных случаев является недостаточная информированность горожан и недоработка со стороны проверяющих компаний.  По итогам было принято решение о создании специальной комиссии по предотвращению отравлений газом.

В ходе заседания были выделены основные причины утечки газа:

  • Во время работы газовой колонки окна и двери были закрыты, что привело к сильному повышению уровня угарного газа в воздухе;
  • Были нарушены соединения дымоотводного рукава с дымоотводным каналом вентиляции, при этом окна и двери были закрыты;
  • Отсутствовала тяга в вентиляционном канале, при этом окна и двери были закрыты;

Учитывая потенциальную опасность такого оборудования, к выбору нужно подходить очень ответственно. Некачественная, бракованная или поддельная колонка создаст угрозу не только имуществу, но и жизни людей. Если вы задумались о покупке газового проточного водонагревателя, то следует обратить внимание на устройства безопасности, встроенные в колонку. Так же, не нужно забывать о том, что колонку нужно проверять 1 раз в год.

Газовая колонка, по своей сути, должна обеспечивать безопасную эксплуатацию и аварийное отключение в случае нарушения условий ее работы. Ряд газовых проточных водонагревателей оснащается датчиком контроля температуры дымовых газов, задачей которого является прервать работу горелки в случае пропадания тяги, засорения дымохода, обратной тяги. Второй элемент безопасности — это датчик, который контролирует температуру теплообменника и прерывает работу горелки в случае достижения критических значений, близких к температуре закипания. Третий немаловажный элемент безопасности — датчик, контролирующий горение запальной горелки, либо основной горелки в зависимости от типа прибора. Если колонка не зажглась - подача газа прекращается.

Нужно обратить внимание на производителя и технические характеристики. Подобрать качественное газовое оборудование, рассказать о его характеристиках и ответить на все вопросы смогут в любом из магазинов «SUPER Газ». Специалист компании «SUPER Газ» проведет диагностику и даст рекомендации по установке фильтров на воду (если вода жесткая), а так же почистит газовый и водяной контур.

Приобретая колонку в сети магазинов «SUPER Газ» вы также можете заказать ее установку. В сервисном центре работают сертифицированные специалисты, которые произведут установку и пуско-наладку и дадут полезные советы по эксплуатации. Также к покупке прилагается 2 года бесплатного гарантийного обслуживания, в которое входит: проверка всех систем и датчиков безопасности, прочистка газовой горелки, промывка водяной части колонки. В дальнейшем можно заключить договор на пост-гарантийное обслуживание и не бояться проблем с работой колонки.

Обратиться за консультацией можно по адресу:

«SUPER Газ»

ул. Карбышева, 63Б
тел. (846) 229-51-44
 

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru