Наверх
05.02.2020, 10:07

Лоток для собак и другие способы избавиться от луж в доме

Люди часто заводят собаку, подчиняясь ежеминутному порыву. Спустя пару дней начинаются неприятности в виде луж на полу, так как щенок не знает, где именно можно справлять нужду. Тут новоиспеченные хозяева и задумываются, как приучить питомца к улице.

Способов много и все они работают с разной степенью эффективности

1. Возраст

До 6 месяцев приучить щенка никак не получится. В этом возрасте они еще малы и как бы ни старался хозяин, инстинкт не заработает. В этом случае прекрасным решением станет лоток для собак, который может иметь разную форму, высоту и габариты. 

Это также хороший вариант для маленьких пород собак, которые чаще ходят в туалет дома.

Современные туалеты могут иметь столбик или стенку, что гораздо привычнее для обаки, нежели лоток, больше напоминающий кошачий. При это очень важным условием при выборе изделия является наличие прохода в лоток, так как щенки не могут перепрыгивать бортики. Для взрослых питомцев можно выбрать модели с минимальными по высоте бортами.

Что касается оттенка лотка, то стоит выбирать природные цвета - зеленый, коричневый, песочный, которые больше соответсвуют естественным условиям выгула.

2. Чем чаще, тем лучше

Для приучения щенка к туалету нужно как можно чаще выносить его на улицу. У малышей организм работает так, что после еды нужно избавляться от всего лишнего. Оптимальнее всего выносить на улицу малыша каждые несколько часов. Постепенно выработается инстинкт "улица-туалет".

Если у вас собственный участок и по мере взросления собака будет переведены в персональный вольер, то здесь также можно установить лоток, чтобы у питомца было отдельное место для справления нужды.

3. Похвала

Каждый раз, когда малыш сходил в туалет на улице, его нужно хвалить, гладить или давать вкусняшку. Это поможет ему понять, что он все делает правильно.

Не стоит ругать щенка в случае "промаха". Это может вызвать противоположный эффект. Щенок всё равно не поймет, почему его поругали, и будет бояться при каждом приближении хозяина.

4. Режим

С 6 месяцев следует начать приучать щенка к определенному режиму. Нужно стараться выводить его на улицу или сажать в лоток примерно в одинаковое время. Например, утром перед завтраком. Постепенно щенок привыкнет к распорядку и будет выполнять действия самостоятельно.

Следует помнить, что приучение к туалету щенка - это длительный и трудный процесс. Он может занимать до полутора лет. Не стоит отчаиваться, если щенок приучается медленнее, чем ожидалось. Некоторым породам требуется больше времени, а некоторым меньше.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru