Самарцам рассказали о пользе ряженки: повысит иммунитет и плотность костей

Специалисты рассказали самарцам о пользе ряженки. Этот кисломолочный продукт, который делают из топленого коровьего молока обладает впечатляющим набором полезных свойств. Во первых она легко усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют пить после обильногоприема еды.

Во вторых, регулярное употребление ряженки укрепит ваш иммунитет и кости. На усиление иммунитета влияет большое количество пробиотиков, которые находятся во всех кисломолочных продуктах. Они очищают кишечник и лечат хронические восполнения его стенок. Высокое содержание кальция делает кости плотными, способными выдерживать большие нагрузки, включая плотность ткани наших зубов.

Ряженка годится и для тех наших сограждан, кто стремиться в преддверии лета сбросить лишние килограммы. Она вполне может заменить собой ужин, хорошо утолив голод и наполнив организм нужными микроэлементами, сообщает "СОВА".