Наверх

Про самарского миллиардера-музыканта Аветисяна написал журнал Forbes

Известный в Самарской области крупный бизнесмен, миллиардер и солист музыкальной группы D Black Владимир Аветисян дал большое интервью журналу Forbes, в котором рассказал об успехах группы D Black и о том, зачем крупные бизнесмены поют со сцены.

- Мы выступали в Армении, на Украине, в Молдавии, Испании, Швейцарии, Англии и даже в Китае, - рассказал Аветисян. - Везде нас принимали очень хорошо, и гастроли окупились за счет сборов и спонсоров. Пару раз не хватало средств, тогда я добавлял небольшие суммы.

54-летний создатель и совладелец холдинга "ВолгоПромГаз", бывший зампредседатель правления РАО "ЕЭС России" сейчас является советником гендиректором госкорпорации "Ростехнологии" и помимо это играет на гитаре и поет в группе D Black.

- Я получил среднее музыкальное образование по классу фортепиано. Вместе со школьными друзьями мы уже научились ловить "Голос Америки", влюбились в группу "The Beatles" и решили создать что-то подобное сами, - рассказывает Аветисян. - Пришлось освоить гитару, так как купить новое пианино, как на www.laans.ru/novye-rojali-i-pianino.html, не вписывалось в мои планы и в идеальную мечту о "самарской четверке". Но эффект стоил мучений. В родном Новокуйбышевске я сразу стал "первым парнем": пел и под три аккорда, под которые строилось все наследие советской эстрады.

Аветисян рассказал, что все школьные приятели, с которыми он грезил музыкальными мечтами в молодости, уехали в Москву, а Аветисян стал строителем и стал двигаться по карьерной лестнице, забросив музыку на многие годы.

- Когда я поступил в Самарский архитектурно-строительный институт, меня взяли в группу битломанов. Мы зарабатывали на свадьбах, исполняя советский репертуар. Но бредили хитами The Beatles и поэтому все заработанные деньги вкладывали в музыкальную аппаратуру и коллекцию магнитофонных бобин с записями песен, - объяснил Аветисян. - Мы, конечно, не знали английского языка и перепевали те звуки, которые слышали за шумом. На последнем курсе института однокашники решились ехать в Москву и делать музыкальную карьеру. Я же остался в Самаре и стал строителем. 

 

Купить пианино, фортепиано или другие музыкальные инструменты можно в компании лаанс. Здесь же возможна установка самоиграющих роялей, специальных систем для тихой игры посредством наушников и климат-контроль для инструментов.

Опубликовано: 10 февраля 2013, 18:00
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru