Наверх

Каждая девушка мечтает о чудесной свадьбе. В этот день она должна чувствовать себя самой красивой, поэтому, очень важно, чтобы все было идеально. Платье, прическа, аксессуары и, конечно же – букет невесты. Цветы на свадьбу использовали с давних времен, но раньше ими украшали подол платьев и фату. Особенно были популярны цветы апельсинового дерева. Но только с середины прошлого века невесты приняли традицию свадебного букета, и теперь он стал настоящим символом праздника молодожёнов.

Декор свадебного букета

Букет на основе портбукетницы достаточно популярный. Его легко собирать, держать и хранить. Портбукетница – это пластиковая трубочка из специального материала: благодаря ей растения подпитываются водой на протяжении всего дня, поэтому цветы выглядят свежо и аккуратно.

Также можно оформлять свадебные цветочные украшения на своих стеблях и здесь представлена масса таких варианов. Этот метод достаточно простой, практичный и недорогой. Такие букеты можно собирать разной формы. Стебли стоит обматывать широкой лентой для того, чтобы свадебное платье и руки невесты не пачкались.

Последний метод – оформление на проволоке. Цветы избавляют от стебля и крепят к проволоке. В итоге, все соцветия скрепляют между собой, а проволоку обматывают лентой. Это наиболее дорогой вариант оформления, так как требует огромного количества времени и высокого мастерства. Но опытные флористы компании "Корица" справятся даже с такой задачей, создав букет невесты вашей мечты.

Свадебный букет и платье

В день торжества важно, чтобы все было гармонично. Поэтому к подбору платья и цветов для невесты стоит отнестись серьёзно.

Главное помнить, чем вычурнее и роскошней платье, тем спокойней и скромней должен быть букет. Цветы нужно подбирать в зависимости от возраста и комплекции невесты. К примеру, если девушка миниатюрная, флористический салон koricaflowers (корицафлоуэрс) рекомендует выбрать небольшой букет из роз нежных оттенков. Подбирать растительные украшения нужно, также учитывая форму платья. Наиболее актуальным остается букет круглой формы. Для прямых моделей и платьев с завышенной талией – классический. Для А-силуэта и бальных платьев стоит подбирать цветы, оформленные каскадом. Миниатюрные букетики персиковых оттенков гармонично смотрятся с платьями «русалка» и «рыбий хвост».

Не нужно подбирать колористику к цвету платья. Конечно красиво, если цвет лепестков одного оттенка с платьем, но если цвета идентичны, то букет потеряется на фоне наряда невесты.

Конечно, важно чтобы композиция из цветов нравилась самой невесте и гармонично смотрелась с общим стилем свадьбы, поэтому стоит довериться рекомендациям и вкусу флориста салона "Корица".

<