Наверх

Самарская Леди Гага: «Мне уступают место в маршрутке»

16+

На днях Lady Gaga была признана самой влиятельной певицей года по версии журнала Forbes. Портал ProGorodSamara.ru нашел в Самаре девушку-двойника «Королевы Монстров».

19-летняя самарчанка Александра Гусева действительно очень похожа на Леди Гагу. Овал лица, его черты сильно напоминают внешность эпатажной певицы. Кроме того Александра специально усиливает это сходство макияжем «под Гагу», париками и одеждой. Девушка даже копирует жесты Гаги.

Все говорили. «Это началось очень давно, пять лет назад, - говорит Александра. – Я тогда выступала в танцевальном шоу. У меня был образ девушки из кабаре: черные длинные локоны, корсет, пышная юбка… Но несмотря на это, мне все говорили, что я похожа на Гагу. И я попробовала примерить на себя этот образ. Мне понравилось!»

Какие сходства? Александра всерьез увлеклась копированием Леди Гаги. Кроме внешнего сходства она начала находить и в своей жизни точки соприкосновения с кумиром. Так, например, Александра, как и Леди Гага, играет на фортепиано и сочиняет музыку, а сестру девушки зовут Наталией, как и сестру Гаги. «Я даже хочу сделать татуировки, как у Гаги: розочки на пояснице и единорога на бедре», - добавила самарчанка. Но по ее словам, она собирается это сделать исключительно потому, что ей близка философия Леди Гаги, а не для внешнего сходства.

Какие различия? Среди различий между собой и кумиром Александра Гусева называет рост: у Леди Гаги он составляет чуть больше полутора метров, а рост Александры – 1 метр 73 сантиметра. Кроме того, девушка призналась, что она гораздо ленивее своего кумира-трудоголика:. «Особенно это заметно в моей основной работе – работе бухгалтера».

Парики на 100 тысяч рублей. Чтобы быть похожей на кумира, Александра, от природы брюнетка, носит парики. В ее коллекции накопилось уже 35 париков разной длины и цвета общей стоимостью около 100 тысяч рублей. Особенно Гусева гордится своим последним приобретением – париком цвета лайма. «Интернет-пользователи даже просят меня по скайпу показать, как его надеваю. Так он всем понравился!» - поделилась радостью Александра.

«Платье из мяса». У самарской Леди Гаги даже есть копия знаменитого «платья из мяса»: «Мне его сделали под заказ в нашем городе. Платье из пластмассы и ткани с корсетом, который имитирует структуру мяса, стоило 8 000 рублей, его делали почти три недели. На расстоянии больше метра оно выглядит очень натурально!» - похвасталась девушка.

Гастроли и выступления. В образе Леди Гаги Александра Гусева выступает в клубах города. В августе она планирует поехать в составе шоу-труппы на гастроли на курорты Черного моря, где они уже с огромным успехом побывали в 2010 году: «Основной заработок я получила от фотографий: фото со мной в костюме Гаги стоило для туристов 150 рублей». Гусева достигла такого высокого пилотажа в искусстве копирования Гаги, что даже проводит мастер-классы по Интернету по макияжу и перевоплощению. 

Гага оценила! Ее умения оценила и сама «Королева Монстров»: «Гага поставила лайк на моей фотографии в Твиттере!» - гордится Александра. Кстати, девушка видела свой прототип вживую на концерте в прошлом году в Москве: «Я убедилась, что она очень милая, живая, смелая, не стесняется себя… Это здорово!»

Место в маршрутке. Александра наряжается в Гагу не только для выступлений и фотосессий, она ходит в таком виде и просто по городу. «Люди фотографируются со мной, несколько раз даже брали автографы! А в маршрутках мне мужчины уступают место. Я проверяла! Без парика и макияжа не уступают, а в них – пожалуйста», - смеется Александра.

Открыта для отношений.

«Подражание – это нормальное явление, если у него есть какая-либо цель, например, желание прославиться, заработать или просто выделиться. В этом случае двойник осознает границы своей личности и личности своего прототипа. Но когда подражание перестает быть игрой и человек не выходит из образа даже при общении со своим ближайшим окружением, это уже повод обратиться к специалисту. Насколько я понимаю, Александра копирует Леди Гагу осознанно и не переносит образ на личную жизнь. Это показывает, что с девушкой все в порядке. Кроме того, подражание в подростковом возрасте – явление очень распространенное», - говорит самарский психолог Светлана Ильичева.

Эпатажная самарчанка вообще не обделена вниманием мужчин. Они охотно знакомятся с копией Гаги, пытаются закрутить роман.
- Сейчас мое сердце свободно, - заявила девушка. – Буквально на днях я рассталась со своим молодым человеком.

Оскорбления в Сети. Есть и обратная сторона копирования известной личности, с которой столкнулась Александра, – это многочисленные оскорбления в Интернете. Как и саму Гагу, ее двойника в Сети поливают грязью. «Раньше я очень расстраивалась, но потом научилась относиться к этому спокойно, - рассказала Гусева. - Но пару дней назад на сайте «АнтиГага» я увидела свои фото и больше 270 унизительных комментариев. В этот раз я не выдержала и расплакалась…»

участницаИзгои и фрики. Но Александра не долго печалилась. «Я вспомнила философию Леди Гаги, мне она тоже очень близка: «Все люди равны и все достойны любви». Ведь каждый из нас в душе фрик, каждый из нас – особенный. И нельзя о человеке судить по его внешности, она дается природой… Леди Гага – это не просто образ, это возможность для изгоев и аутсайдеров поверить в себя». Сайт www.uchasneg.ru/ поможет приобщиться к чему-то новому в своей жизни.

Поп-дива Леди Гага заняла первое место среди представителей музыкального бизнеса в рейтинге самых влиятельных людей по версии издания Forbes, опередив других - Бейонсе и Мадонну, сообщает портал MTV.ru. Forbes определяет степень влиятельности по трем ключевым критериям: деньги, присутствие в медиа и соцсетях и влияние на отрасль. В этом году Гага заработала порядка 168 млн долларов - и это несмотря на вынужденную паузу в гастролях, которую ей пришлось взять после операции на бедре. Кроме того, с 38 миллионами «фолловеров» в Twitter и 58 миллионами «лайков» на Facebook 27-летняя певица - бесспорный лидер в мире соцсетей.

.

Опубликовано: 03 июля 2013, 10:28
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru