Наверх

Технология 3D печати приходит в Самару

16+

Долгое время технология 3D печати казалась фантастикой. Люди не могли даже представить, что можно взять и напечатать свою фигуру или любой другой объект в трехмерном объеме. На сегодняшний день такая практика не только распространяется быстрыми темпами, но многие страны даже разрабатывают государственные проекты по внедрению 3D печати в свое производство, например, printthefuture.ru/. США, к примеру, планируют начать масштабное финансирования развития данной технологии.

3D печать осуществляется разными способами, применяются различные материалы. Однако, в основе технологии лежит единый принцип - послойное создание - «печатание» - твердого объекта.

Одними из первых данную технологию стали использовать в пищевой промышленности. Основой модели являются пищевые чернила, позволяющие создать диаметрально разные продукты питания, например, гамбургеры с кетчупом. Возникает вопрос, на сколько полезна такая еда? Ответ пока повис в воздухе, но то, что при создании 3D блюд можно сразу программировать количество калорий, безусловно, большой плюс.

На сегодняшний день существую уже тысячи 3D принтеров, применяемых в разных отраслях промышленности. К примеру, военная (оборонная) промышленность создаеь с помощью такой печати детали оборудования, ракетные двигатели и многое другое. Подвергаются печати и целые модли оружия, которые становятся вполне функциональным и опасным предметом.

Для обычных людей 3D принтер служит все-таки в развлекательных целях. Можно напечатать разнообразные фигурки, себя, или сделать 3D фотографию с друзьями. В Японии можно встретить множество уличных 3D-фотобудок. 

Разработчики не стоят на месте, для таких печатных моделей уже появился свой фотошоп, позволяющий одеть вас в одежду какого-нибудь временного периода.

Самарец же, Алексей Никифоров, вдохновленный опытом Барселоны в установке 3D принтеров, хочет установить мобильный аналог в городе. По словам Алексея, у него есть опыт в моделировании, необходимо лишь найти спонсоров для реализации проекта.

.

Опубликовано: 20 января 2014, 12:54
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru