Масленица в Самаре: самые вкусные рецепты блинов и простые начинки для них

1. Тонкие блины

Многие обожают тонкие "кружевные" блины. Приготовить их очень просто. Понадобятся 400 граммов муки, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 литр молока, чуть-чуть соли и масло для жарки.

Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

2. Блины на пиве

Для любителей экзотики предлагаем блины на пенном напитке. Берем 2 яйца, 1 стакан пива, 1 стакан молока, 1 стакан муки, сахар и соль по вкусу, сода, масло.

Взбейте яйца, посолите, влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

3. Нежные блины

На вкус получаются действительно нежными, тают во рту. Для их приготовления нужны 2 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла, 1 стакан сливок, сахар, соль.

В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.

4. Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

Классический рецепт. Понадобятся 500 граммов 10%-ых сливок, 300 граммов муки, 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, ванилин и корица на кончике ножа, соль, сахар. Желателен кленовый сироп.

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

5. Блинчики с простыми начинками

Оосбенно популярны в народе блины с такими начинками, как мясо, творог, яблоки. Берем для этого 250 граммов муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Смешиваем яйца с солью, сахаром, прибавляем 1/2 стакана молока, мешаем, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы не было комков. После этого тесто нужно развести оставшимся молоком. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или кусочком шпига, наливаем разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.

Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимаем со сковороды, складываем стопкой на доске или блюде. Затем раскладываем из на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик кладем столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики заворачиваем в виде конверта и обжариваем с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол блинчики посыпаем сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

1. Из куриной печени.

На 10 порций берутся 350 граммов куриной печени, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 3 яйца, соль, перец, 3 ст. ложки сливочного масла.

Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Печень посолить, поперчить и присыпать мукой, перемешать, чтобы печень покрылась мукой равномерно. Обжарить в сковороде, переворачивая, около 10 минут.

Сварить яйца, порезать их кубиками. Готовую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Смешать с яйцами. Начинить блины или пирожки.

2. Из грибов

Для простейшей начинки потребуются 500 граммов шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, 3 ст.ложки сливочного масла, укроп.

Грибы очистить, но не мыть, иначе дадут сок. Нарезать их, можно не очень тонко. Нарезать кубиками лук. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда лук и жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы, и жарить, помешивая, около 10 минут. В самом конце посолить и приправить перцем.

Укроп мелко порезать. Грибы пропустить через мясорубку, смешать с укропом. Начинить блинчики, свернуть по желанию. Можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

3. Банановая

Для десертной начинки нужны 3 банана, 2 ст. ложки сахара, 70 граммов сливочного масла, 1 лимон.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Бананы размять вилкой, выдавить сок из лимона и добавить к бананам, перемешать. Добавить банановое пюре к маслу с сахаром. Снова взбить до однородности. Положить начинку и свернуть блинчики.

Совет

Солить грибы в самом конце жарки, иначе они дадут сок.Грибы крышкой накрывать не нужно, иначе они дадут сок и потом будут безвкусными.

Ранее "Pro Город" публиковал самые действенные способы борьбы с похмельем.

Информация с портала eda.ru.

Сейчас вкусную еду можно заказать с доставкой на дом, например, на nsk.sib-dostavka.ru/catalog/category/140/planeta-sushi.html. Особой популярностью, безусловно, пользуются блюда японской кухни. Заказать суши, роллы, горячие блюда или салаты можно быстро и недорого с доставкой по Новосибирску.