Наверх

Успешные самарские блондинки: «Цвет волос - всего лишь стереотип»

16+

В честь Всемирного Дня блондинок светловолосые девушки рассказали, как с умом пользуются стереотипами о своем легкомыслии

Завтра, 31 мая, отмечается необычный праздник - Всемирный день блондинок. Над блондинками принято подшучивать, но самарские девушки со светлыми волосами доказывают: стереотипы не верны!

Портал ProGorodSamara.ru пообщался с пятью успешными блондинками Самары из разных сфер деятельности. Мы задали им пять вопросов:

  1. Вы всегда были блондинкой?
  2. Цвет волос вам помогает или мешает?
  3. Кто лучше: блондинки или брюнетки?
  4. Какие стереотипы о блондинках верны?
  5. Обижаетесь ли на шутки о блондинках?

Виолетта Храпина, трехкратная Чемпионка мира по фехтованию

Вы всегда были блондинкой? «Я натуральная блондинка и никогда не красила волосы. Лишь несколько раз в качестве эксперимента делала мелирование».
Цвет волос вам помогает или мешает? «Мне никогда не мешал мой цвет волос. Наоборот, он мне очень нравится, - такой меня создала природа. Я считаю, что блондинки - самые женственные, привлекательные и нежные существа. И мужчинам это нравятся, им хочется проявлять заботу и защищать такую девушку. И я чувствую это на себе».
Кто лучше: блондинки или брюнетки? «Каждый человек хорош по-своему».
Какие стереотипы о блондинках верны? «Наверно, верных стереотипов нет, они все несправедливы. Особенно тот, что гласит «все блондинки - дуры». Я с этим не согласна. Посмотрите, сколько успешных и даже великих людей со светлыми волосами! Например, та же Юлия Тимошенко: как бы к ней ни относились, что бы про нее ни говорили, она добилась многого. И при этом блондинка».

При этом, стоит помнить, что светлые волосы нуждаются в особом уходе, особенно если блонд - не ваш натуральный цвет. На портале yoursecrets.ru можно подобрать средства по уходу за волосами и не только.
Обижаетесь ли на шутки о блондинках? «К анекдотам отношусь спокойно и в компании могу над ними посмеяться от души. Мой любимый анекдот:
Одна блондинка – другой:
- Я сделала себе вторую дырку в ухе!
- Ну и как, теперь лучше слышно?»

   

Ольга Кузнецова, начальник следственного управления УМВД России по городу Самаре

Вы всегда были блондинкой? «От природы я брюнетка, блондинкой стала в 2000 году — интуитивно захотелось поменять имидж, но оказалось, что я комфортно чувствую себя в обеих ипостасях».
Цвет волос вам помогает или мешает? «Цвет волос не мешал и не содействовал мне. Считаю, что руководителем мне помогли стать лидерские качества и принцип «никогда не сдаваться». Если мыслить позитивно, мечтать смелее и не бояться проигрывать, тогда любые задачи будут по плечу».
Кто лучше: блондинки или брюнетки? «Я ценю в людях искренность, порядочность, обязательность и доброту, а не цвет волос. Мне импонируют те, кто ищет и находит свое предназначение в жизни, стремится к его осуществлению».
Какие стереотипы о блондинках верны? «К стереотипам о блондинках отношусь скептически. Цвет волос не может свидетельствовать о некоем легкомыслии или каких-то ограниченных способностях. В моем окружении много импозантных блондинок — умных, успешных и обаятельных».
Обижаетесь ли на шутки о блондинках? «К шуткам отношусь с улыбкой. Таких шуток много, мужчинам нравится их придумывать, они с удовольствием это делают. С таким же удовольствием все их читают, непроизвольно возводя блондинок в ранг женщин с легким, а порой забавным восприятием мира».

    

Ирина Кочуева, депутат Думы городского округа Самара пятого созыва

Вы всегда были блондинкой? «Я с детства была русой, и мой натуральный цвет волос несколько темнее, чем сейчас. Дело в том, что на солнце волосы заметно выгорают, а я часто работаю на открытом воздухе, провожу встречи с самарцами, чтобы побеседовать с ним, узнать, что их беспокоит, ответить на их вопросы... К слову я заметила: чем светлее становится цвет волос, тем больше симпатий, поддержки и открытости я вижу в глазах людей, особенно мужчин».
Цвет волос вам помогает или мешает? «Мне светлый цвет волос всегда помогает, ну или, как минимум, не мешает».
Кто лучше: блондинки или брюнетки? «Оценить это могут, скорее, мужчины. Я же всегда придерживаюсь мнения: главное, чтобы человеку было комфортно в том цвете, который он выбрал или которым его от рождения одарила природа. Главное, как говорится, чтобы человек хороший был, и цвет волос здесь не при чем.
Какие стереотипы о блондинках верны? «Самый распространенный стереотип — что блондинки, мягко говоря, не особо умны. Но с учетом реальных результатов работы могу сказать так: мы, блондинки, ломаем стереотипы. И не только в отношении цвета волос. Но в некоторых случаях, когда я понимаю, что вопрос находится не в плоскости права, а в плоскости обычной житейской ситуации, намного проще и приятнее «включить блондинку» и быть просто беззащитной женщиной. Любой стереотип можно обернуть в свою пользу».
Обижаетесь ли на шутки о блондинках? «Мне нравятся качественные и остроумные шутки и анекдоты. Не важно, о блондинках они или о чем-то еще. Любимый анекдот на актуальную летнюю тематику:
Разговаривают две блондинки.
- Сегодня горячую воду отключат.
- Ну, я запасу побольше.
- А как ты ее запасешь?
- Я ее в морозильник положу».

   

Маша Горячева, дизайнер, создатель модного дома Dolls&Dollars

Вы всегда были блондинкой? «Я была блондинкой 10 лет. Сейчас вернулась в свой натуральный цвет, потому что считаю, что волосы должны быть красивыми и естественными, а не пережженными. И я убедилась на своем примере: со сменой цвета волос восприятие окружающих однозначно меняется».
Цвет волос вам помогает или мешает? «Светлый цвет волос мне часто помогал, когда надо было «включить дурочку», чтобы добиться своей цели: взять наивностью и улыбкой».
Кто лучше: блондинки или брюнетки? «Среди женщин бывают неприятные особы, и это не зависит от цвета волос».
Какие стереотипы о блондинках верны? «Верен стереотип о том, что блондинке легче добиваться целей, особенно с мужчинами, которым порой легче махнуть рукой, мол «да ладно, она же блондинка. А вот мнение, что все блондинки глупые, конечно, ошибочно. Мы просто с умом пользуемся этим клише».
Обижаетесь ли на шутки о блондинках? «Как говорится, «мудр тот, кто умеет посмеяться над собой»! У меня даже есть любимая шутка о блондинках:
Сидит блондинка, вдруг слышит шум в голове. Спрашивает:
– Кто это там?
– Это я, червь-мозгоед!
– А что ты тaм делаешь?
– Голодаю».

  

Елена Третьякова, «Лицо Самары-2009», «Мисс Баунти-2010» (остров Бали), «Мисс Русское радио Самара-2012», «Мисс Сенсейшен Самара-2013», «Мисс Русский стандарт-2014»

Вы всегда были блондинкой? «Я покрасилась в блондинку в 16 лет. Это было исполнение заветной мечты! С тех пор моя жизнь полностью изменилась. Я стала более общительной, уверенной в себе. Люди стали меня воспринимать по-другому: им я казалась милым ангелом. И, конечно, на меня стали больше обращать внимание мужчины. Почему-то все равно они больше предпочитают блондинок».
Цвет волос вам помогает или мешает? «Мне всегда только помогал, особенно в конкурсах красоты. Мои яркость и уверенность помогали мне обойти всех конкуренток. Еще хорошо быть блондинкой за рулем авто: водители-мужчины видят меня и пропускают на перекрестках, длаже если я еду не по главной дороге».
Кто лучше: блондинки или брюнетки? «Цвет волос мало значит, самое главное - какой человек внутри. Но мне все равно милее блондинки».
Какие стереотипы о блондинках верны? «Я думаю, все стереотипы — ложь. Ведь сегодня ты можешь быть блондинкой, завтра перекраситься в брюнетку, послезавтра — в рыжую. Так что от цвета волос ничего не зависит. Есть умные блондинки и глупые брюнетки. Все индивидуально».
Обижаетесь ли на шутки о блондинках? «Уже нет, хотя раньше меня это как-то задевало... Но сейчас некоторые анекдоты про блондинок мне нравятся. Вспомнился вот такой старый анекдот: З
Идет конкурс на самую умную блондинку. Наконец, осталась только одна, впереди последнее испытание - вопросы.
Первый вопрос:
- Два плюс пять?
- Десять, - закричала блондинка.
С трибун посыпались возгласы других блондинок:
- Дайте шанс! Дайте шанс! Дайте шанс!
Жюри посовещалось.
- Хорошо, второй вопрос. Пять плюс пять?
- Шесть, - закричала блондинка
Блондинки с трибун опять:
- Дайте шанс! Дайте шанс! Дайте шанс!
Жюри посовещалось:
- Ну, хорошо. Даем вам последний шанс. Итак третий и последний вопрос! Три плюс два?
- Пять, - закричала блондинка.
Блондинки с трибун:
- Дайте шанс! Дайте шанс! Дайте шанс!

.

Опубликовано: 08 февраля 2017, 14:22
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru