Наверх

Дизайнер разработал мобильное приложение о старой Самаре и одежду с деревянной резьбой

16+

Деревянная резьба на старых домах может стать фирменным туристическим стилем Самары

Самарский дизайнер Михаил Головачев предложил использовать графику уникальных элементов русской домовой резьбы для создания туристически привлекательного имиджа города. Он возглавил несколько направлений: разработка мобильного приложения о старой Самаре с трехмерной галереей, сувенирной продукции и одежды в фирменном самарском стиле.

Как рассказал корреспонденту Progorodsamara.ru Михаил Головачев, 13 января он направил письмо в Департамент культуры, в котором изложил суть концепции. Дизайнер предлагает использовать оригинальные элементы Самарской домовой резьбы в авторской векторной обработке.

"Я собрал творческую группу, которая вот уже год работает во главе со мной над созданием уникального мобильного приложения о старой Самаре. С этим проектом я участвую в конкурсе на получение всероссийского гранта в области искусства. Проект предполагает создание уникальной трехмерной галереи, в которой можно будет путешествовать по улицам старой Самары и изучать уникальные образцы деревянного зодчества, рассматривая каждый отдельный элемент и читая о нем. Проект уже был представлен директору детской картинной галереи Нине Иевлевой, которой так же не безразлична судьба разрушающихся памятников культуры, и получил признание и одобрение", - пояснил художник.

Дизайнер предложил использовать графику уникальных элементов русской домовой резьбы для создания туристически привлекательного имиджа города и нарисовал серию эскизов. Он представил вниманию общественности серию футболок, которые планирует использовать как часть сувенирной продукции для родного города. 

"Дизайн каждой майки или рубашки разработан на основе какого-либо архитектурного ансамбля с использованием оригинальных элементов русской домовой резьбы, получается футболка-дом. Забирая с собой такой сувенир, путешественник увозит с собой частичку души, тепла, которое дарит ему город. Я думаю, что у Чемпионата мира-2018 уже есть своя символика и логотип принят. Я предлагаю глобальный фирменный стиль для Самары вообще. Безусловно, я считаю, что наша концепция лучшая и для ЧМ-2018 она так же была бы идеальной", - говорит автор проекта.

Михаил Головачев давно занимается исследованиями самарской домовой резьбы и на основе уникальных образцов он создает интересные образы, которые могут стать целым молодёжным направлением для Самары. Эти уже авторские изображения Михаил Головачёв и команда vga crew в ближайшем будущем планирует раскрасить весь город и создать концептуальный бренд одежды с этими изображениями. 

Портал Progorodsamara.ru ранее уже общался с Михаилом Головачевым. В интервью он подробно рассказал о своем творчестве и новом способе рисовать дрелью.

.

Опубликовано: 14 января 2015, 10:30
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения