Наверх

Французский артхаус и самарские короткометражки: где в городе посмотреть немассовое кино

16+

Самый полный гид по самарским киноклубам

Маленькие уютные кинозалы давно канули в лету. Посмотреть свежий голливудский боевик, мелодраму или российскую комедию можно в любой момент - для этого нужно лишь прийти в любой торговый центр. К сожалению, настоящим киноманам в таких кинотеатрах часто найти себе фильм по душе сложно.

Специально для тех, кто хочет посмотреть немассовое кино на большом экране, но не знает где, мы публикуем гид по самарским киноклубам.

«Кадр»

Круглосуточный закрытый киноклуб, создатели которого утверждают, что это первый в Самаре камерный клуб, где вы сами решаете, как вам отдыхать. Посетителям предлагают не только проникнуться любимой кинолентой, но и устроить свидание, спеть в караоке или сыграть в приставку. Ассортимент фильмов разнообразный: есть и голливудские новинки, и российская классика, и даже артхаус.

«Ракурс»

Киноклуб «Ракурс» существует уже 37 сезонов. Здесь можно увидеть классические шедевры мирового кинематографа и самые последние новинки некоммерческого кино. Располагается клуб в культовом для самарских деятелей культуры месте - «Доме актёра». Там же можно случайно попасть на спектакль. Перед сеансами лекции читают киноведы Валерий Бондаренко, Михаил Куперберг и Олег Горяинов. Несколько лет назад у «Ракурса» появилась площадка в ТЦ «МегаСити».

«Треугольник»

Ещё один самарский клуб любителей нестандартного кино. Создатели позиционируют себя, как клуб любителей кинематографа и медиаискусств. Работает на базе Центра российской кинематографии «Художественный» имени Ивановой. Это киноклуб, в котором можно спокойно посмотреть интеллектуальное кино со всего света, встретиться с разными кинематографистами и даже создателями некоторых лент. Перед некоторыми фильмам лекции читают видные деятели искусства и культуры города.

«Партизан»

Организаторы уверяют, что клуб целиком и полностью посвящен любительскому кино.  Зрителей будут знакомить с короткометражками, снятыми в Самаре и области, предоставлять слово авторам и знакомить авторов друг с другом. Также можно обсудить проблемы и свежие тенденции кинематографа в уютной атмосфере с чашечкой чая. Каждый режиссёр, у которого есть свои работы, может поделиться своим мнением или представить в клубе свой фильм.  

Клуб совсем новый и отдельного места ещё не имеет, по этому пока заседает в помещении одного антикафе

 

Опубликовано: 14 ноября 2016, 17:30
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru