Наверх

Появилось видео с обысками в министерстве строительства и ООО «С.И.Т.И» в Самаре

16+

Как стало известно ProGorodSamara.ru, сумма ущерба, присвоенная мошенниками при строительстве берегоукрепления в Рождествено, может составлять более 100 000 000 рублей
В областной столице продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества при выполнении строительно-монтажной деятельности по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено. По версии следствия, при реализации проекта руководители подрядных организаций предоставили фиктивные документы об объемах, стоимости работ и материалов, используемых при строительстве, сообщили ProGorodSamara.ru в ГУ МВД Самарской области. Выявить это позволит проведение экономической экспертизы на объекте.

- Из собранных материалов следует, что руководители строительных компаний, имея умысел хищения средств и придания видимости исполнения принятых на себя обязательств, вступили в предварительный сговор. По данным следствия, в мае 2015 года строительная компания заключила контракт на выполнение строительно-монтажных работ в Самарской области. Обязательным условием контракта было использование при строительстве объекта камня повышенной прочности. Впоследствии при выполнении работ подрядная организация для получения денежных средств заключила договор подряда с компанией, доставившей строительный материал, не соответствующий требованиям проектной документации. Руководители компании осознавали, что использование несоответствующего документации камня приведет к невозможности использования возводимого сооружения и его преждевременному износу и разрушению, - рассказали стражи порядка.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что руководство подрядной организации и компании, поставляющей строительный материал, отчитываясь о выполнении работ, предоставили фиктивные документы об объемах, стоимости работ и материалов. Ущерб составил 36 000 000 рублей. 
 
Доказательств противоправной деятельности, собранных ГУ МВД Самарской области, достаточно. В отношении руководителя фирмы подрядчика и неустановленных лиц из числа руководителей фирмы, поставляющей строительные материалы, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
 
Отметим, что озвученная сумма — 36 000 000 рублей — не окончательная. Следственные действия продолжаются, и ущерб, по данным источника ProGorodSamara.ru в правоохранительных органах, может возрасти до более чем 100 000 000 рублей. 
 
Напомним, что в рамках данного уголовного дела обыски проводились в министерстве строительства Самарской области и ООО «С.И.Т.И», в том числе занимающегося и возведением объектов к ЧМ-2018. 

.

Опубликовано: 25 ноября 2016, 15:25
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru