Наверх

Самарцы о средней зарплате: Откуда все эти люди?

16+

ProGorodSamara.ru делает для вас подборку наиболее интересных комментариев к самым обсуждаемым новостям дня
В пятницу, 25 ноября, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что большинство самарцев не получают среднюю по региону зарплату в 27 тысяч рублей.
Среди читателей развернулась дискуссия между теми, кто нашел себя в мире больших денег, и теми, кто живет за его чертой.
- Я получаю больше средней суммы, указанной в статье, но мне от это не лучше — всё равно не хватает оплачивать ипотеку за маленькую однушку, питание, одежду. В кафешки не хожу, отдыхаю скромно на российских курортах.
- Не знаю про 27 тысяч и меньше, но про покупателей: рестораны полны, ТЦ забиты, концерты раскуплены, дорогих машин на дорогах пруд пруди (а сейчас все новые тачки дорогие или очень дорогие). Фитнессы не пустые, к платным врачам очереди, прически по 1000 руб, платные садики наполнены, квартиры покупаются, ремонты делаются. Наверное, не на последние, и слава Богу!. На 27 тысяч больно-то и не разгуляешься, откуда все эти люди?
- Я в своей больнице уже три подработки взяла, подоходный налог сжирает 13%, все равно больше 13-15 не выходит, и не дают ипотеку, даже на программу «Молодая семья» не набираем, типа доход 40 000 должен быть. Ну где же в сферах медицины и вообще госсферах получают рядовые сотрудники такую ЗП?
- Мне кажется, граждане прибедняются. Все дороги забиты иномарками, неужели на зарплату в 25 тысяч накупили или выручают варианты заработка без вложений?
- Граждане не прибедняются, а возмущаются подсчетами Самарстата. Смысл прибедняться, всё равно ничего не изменится.
- Я получаю гораздо меньше средней суммы, потому что работаю на государство, мне даже ипотеку не дают, ссылаясь на то, что слишком маленькая ЗП, только прожиточный минимум! Вот и работай на государство, никаких ни льгот, ни гарантий, даже жилье не могу приобрести... Верните в моду жилье в социальный найм за кварплату!
- Я, может, хочу работать художником-оформителем, у меня душа лежит и образование достаточное для этого есть, но им много не платят, и я об этом знаю. Должен ли я всё равно устроиться оформлять стены в детские сады за 6 тысяч в месяц, чтобы ежедневно злиться и ждать «достойную зарплату»? 

.

Опубликовано: 25 ноября 2016, 19:00
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru