Наверх

Работы по строительству Фрунзенского моста завершены на 20%

16+

Возведение мостового перехода идет в соответствии с графиком

Прошел год с начала строительства мостового перехода «Фрунзенский» в Самаре. За это время проект был выполнен в соответствии с графиком на 20%, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

К настоящему времени почти готов один из основных объектов Фрунзенского мостового перехода - железобетонный мост через озеро Банное. Для основного моста протяженностью 667 метров, который соединит берега реки Самары, построены все четыре береговые опоры, ведутся работы на четырех русловых.

Мост через озеро Банное

На левом берегу реки Самара идет строительство основного хода автомобильной дороги. Параллельно с этим строятся две транспортные развязки: на 8-ми съездах развязки с выходом на улицу Шоссейную проводятся подготовительные и противодеформационные работы, на развязке на улице Фрунзе ведутся работы по устройству буронабивных свай подпорных стен съезда С-9.

На объекте уложена уже почти треть от всего запланированого объема бетона - это порядка 14 тыс. кубометров (всего на объекте будет уложено 46 тыс. кубометров) и смонтирована почти треть металлоконструкций - 3 000 тонн из запланированных 9,5 тысяч. 

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина работы по строительству мостового перехода ведутся высокими темпами:

Подрядная организация нацелена за зиму выйти из воды, чтобы процесс строительно-монтажных работ не останавливался.

В 2017 году переход будет построен уже на 80%. На этот год придется наибольший объем работ: планируется завершить возведение оставшихся русловых опор и закончить надвижку пролетного строения на мосту через реку Самару. В 2018 году строителям останется выполнить 20% от всего объема работ.

Напомним, строительство Фрунзенского моста планируют завершить к концу 2018 года. Стоимость работ составляет 12,296 млрд рублей. Предполагается, что мост обеспечит дополнительную связь Куйбышевского района, а также микрорайонов «Волгарь» и «Южный город» с историческим центром Самары. Сейчас здесь установлено несколько вагонов и бытовок, где проживают строители и хранится необходимый инвентарь. Полноценные вагон дома могут иметь все необходимое для жизни: несколько спальных мест, стол, кухню, санузел и различную бытовую технику.

Мост через реку Самара, опора № 7

Мост через р. Самару, опора №6. Разработка котлована для сооружения ростверка опоры

Вид с пролетного строения моста через оз. Банное на работы по основному ходу автомобильной дороги

Транспортная развязка с ул. Шоссейной

Развязка с ул. Фрунзе. Устройство БНС

 

.

Опубликовано: 28 ноября 2016, 12:02
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru