Наверх

Как подготовиться к горнолыжному сезону

16+

Когда лыжный сезон уже наступил, для того чтобы получить максимум удовольствия от горнолыжного отдыха, вы должны хорошо подготовиться. Для начала необходимо запастись специальной спортивной экипировкой:

  • теплые горнолыжные костюмы,
  • горнолыжные ботинки,
  • непродуваемые курткы с высоким воротом и капюшоном,
  • перчатки,
  • шлемы, защитные элементы,
  • сами лыжи или сноуборд.

Не менее важна и ваша физическая подготовка. Даже новичок должен обладать определенной выносливостью, чтобы хорошенько потренироваться, чувствовать себя устойчиво и быстрее освоить технику езды.

Вот график тренировок на два месяца, который приведет вас в форму и позволит преодолевать горы на больших горных лыжах. Идея этого курса заключается в череде упражнений с ускоренным поднятием малого веса и замедленным - большого.

В течение первых нескольких недель, ориентируемся на приседания, выпады, сгибания ног, растяжку, сгибания рук, поднятие штанги и некоторые аэробные нагрузки. Все упражнения по поднятию тяжестей следует начинать с разминки, чтобы разогреть мышцы и сократить промежуток времени между подходами до минимума. По крайней мере, два раза в неделю нужно поднимать тяжести. Каждый раз следует сосредотачивать внимание или на верхней части тела или нижней. Хорошей аэробной нагрузкой в течение первых нескольких недель будет бег, который поднимет порог нагрузки на сердце в течение длительного периода времени. Бег вполне можно заменить велотренировками. Все необходимое для таких занятий можно найти в магазине велотоваров "Scott" (Скотт).

После первого месяца поднятия тяжестей и бега, можно трусцой, настало время повысить интенсивность и сократить промежутки времени между упражнениями. Вы окрепните и накопите достаточный запас сил, и, если понадобиться, сможете решиться бороться с самим собой каждый раз, когда начнете бегать.

В промежуточные дни сосредоточьтесь на аэробных нагрузках, таких как футбол или другой спорт, который заставляет ваше тело двигаться быстро в разных направлениях, так же, как и катание на лыжах.

Некоторые важные моменты касательно лыжного снаряжения:

  • убедитесь, что лыжи вам подходят;
  • даже если вы находитесь в хорошей форме, начните сезон неторопливо, привыкание к большой высоте занимает некоторое время;
  • убедитесь, что экипировка, особенно горнолыжные ботинки, на вас сидит хорошо.

.

Опубликовано: 25 ноября 2016, 18:32
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru