Наверх

Самарский художник открывает первое в городе «стрит-арт кафе» с удивительными граффити

16+

ProGorodSamara.ru пообщался с автором проекта и узнал подробности
Автор известных в Самаре социальных граффити - «Синька», «Плющ» и других — Арт Абстрактов организует новый проект. Художник решил открыть первое в областной столице «стрит-арт кафе». Что это будет за заведение, ProGorodSamara.ru узнал непосредственно у Арта: 
 
Место
- Кафе будет функционировать на базе бывший «Свитера» на Куйбышева. Владельцы заведения решили отказаться от казанской франшизы в пользу новой семьи, известной в узких кругах самарской публики. За перезапуск заведения взялась группа опытных энтузиастов, среди которых я, виртуоз шейкер Павел Капрал и со-основатель заведений «Здесь» и «Bridge» Михаил Музальков.
Интерьер 
- Основная тема интерьера новой точки общепита - продолжение моего проекта, граффити-галереи «Fart Love». Именитые участники уличного движения - как те, кто на слуху, так и позабытые пионеры стрит-арта - расположились на этот раз в более лаконичном пространстве городской кафешки. Стены украсили узнаваемые геометрические маски Vertigo и Vins, академические рисунки и небрежный фотореализм Андрея и Base ЧЖНС, животные паттерны от меня, грязный авангард от Ромы Uofx, фауна от Ghost, архитектурный супрематизм от Tachez, фэшн-отсылка от Vladislavitsya и Teemoor Issa, наколка от Obmorok и маркерный орнамент от Heinz, и абстракция от девушки новичка Sangria.
Кухня
- Баловать гостей будут итальянской кухней, мясными стейками, десертами ручного производства, легкими и тяжелыми не запрещенными напитками, в том числе вьетнамским кофе и достойной чайной картой. Вполне вероятно, что здесь можно будет заказать бизнес-ланч, меню подойдет как для городских приверед, так и для безенчукских бизнесменов. 
Для создания кулинарных шедевров понадобится качественное ресторанное оборудование, включая печи, духовые шкафы, жироуловитель, не позволяющий забиваться трубам, плиты, фритюрницы и многое другое.
Что можно будет заняться в кафе
- Торжественное открытие состоится 2 декабря в 19-00. В работе кафе планируем организовать серьезную культурную программу: проведение лекториев, кинопоказов, концертов местных групп. 2 же числа - просторная зона барной стойки ожидает всех желающих на пятничный танцпол в сопровождении виниловых dj-сетов. На открытии приятный бонус в виде бесплатного десерта и чая. Вообще, хорошо, что кафе располагается по соседству с Художественным музеем. Получается такой уголок современной культуры. 

.

Опубликовано: 01 декабря 2016, 16:40
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru