Наверх

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял решение вместо дворца спорта «ЦСК ВВС» построить новое здание, рассчитанное на 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ранее «ЦСК ВВС» планировалось реконструировать, однако выяснилось, что смета проекта оказалась выше, чем планировало правительство. Проект попытались удешевить, но стоимость работ по обновлению существующего дворца спорта фактически стала равняться строительству нового здания. В итоге был принят проект, который предполагает снос существующего здания и строительства нового — с симметричным расположением трибун. 

20 рядов будут располагаться со стороны главного входа по ул. Молодогвардейская, еще 10 рядов расположатся со стороны Волги. Такой подход будет обеспечивать хорошую видимость по длинной стороне зала, что позволит проводить во дворце не только спортивные соревнования, но и зрелищные концерты, - рассказал главный архитектор региона Анатолий Баранников.

Согласно проекту, человеческие потоки будут разделены: все спортсмены будут располагаться на первом этаже, что позволит им беспрепятственно выходить на коньках на лед, зрители же будут заходить в зал со второго этажа. При этом внутри зала будет предусмотрен круговой обход. На втором этаже дворца планируют построить дополнительную ледовую площадку и баскетбольный зал. Кроме того, в проекте будут учтены все требования по проведению матчей КХЛ и лиги ВТБ, включая комментаторские пункты, интерактивное табло, пресс-центр и т.д.

Завершить реконструкцию стадиона предполагается до начала чемпионата мира по футболу 2018.

Кроме этого, в Самаре появится крупнейший ледовый спортивный комплекс в районе бывшего Радиоцентра. Общая площадь всех строений на территории комплекса составит свыше 74 тысяч кв.м. Каким методом будет вестись строительство, пока не известно, возможно, задействуют технологию ленточного фундамента кирпичного дома или свайный метод.

Объект планируют разделить на 7 зон. В игровой зоне появится мультифункциональная хоккейная площадка, основная и тренировочная арены для керлинга и главная Ледовая арена, хореографический, тренажерный и универсальный залы. Вторая зона включит зрительские трибуны, третья - вип-помещения и сектор гостевого обслуживания. В остальных зонах разместятся пресс-центр и блок телерадиовещания, административные и инженерно-технологические помещения.

.

Опубликовано: 05 декабря 2016, 09:59
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru