Наверх

«Новогодняя иллюминация в Самаре — позор». ТОП цитат из послания Меркушкина

16+

Мы собрали самые интересные высказывания из вчерашнего выступления главы региона

Вчера в Самаре глава региона Николай Меркушкин выступил с посланием к депутатам губернской думы и жителям Самарской области в прямом эфире. Это было пятое по счету послание Меркушкина. Три с половиной часа он рассказывал об итогах года и дальнейших планах облправительства.  Мы собрали его самые интересные и важные заявления с трибуны, поробнее об этих и других политических новостях России читайте на сраницах интернет-издания. Порядок слов в высказываниях сохранен.

- Последние два года оказались нелёгкими. Нам пришлось отстаивать каждый рубль бюджета. К счастью, наши действия дали свои плоды. ВВП Самарской области вырос на 7,3%. На 4% выросла доля промышленного производства, на 20% увеличились инвестиции в социальную среду. На 2,6 миллиардов рублей было куплено техники, построено пять новых школ. На 1,6% увеличились инвестиции в здравоохранение.

- Самарская область потребляет газа почти столько же, сколько и вся Украина.

- Сейчас достигнуто соглашение с компанией «Новатэк» на строительство самого крупного газового завода.

- Не исключается, что этот год АвтоВАЗ завершит с плюсом к прошлому году или по крайней мере приблизится к 100%. Доля автомобилей Lada на рынке увеличилась за 4 года почти в 1,5 раза. Если мы падали практически до 14,5%, то по итогам этого года будем иметь 21% доли рынка. Задача стоит выйти на 35%, а может и на 40% российского рынка по нашим автомобилям. АвтоВАЗ намерен активно развиваться и заниматься разработкой новых автомобилей Lada.

- В Самаре не отказались от планов протянуть канатную дорогу до нового жилого района Южный город. В ближайших планах завершить проектирование канатной дороги и начать ее строительство.

- Стоимость строительства 1 кв. метра жилья в Южном Городе равна 25 000 рублей.

- К сожалению, Самара не попадает в 10-ку привлекательных регионов для бизнеса в ПФО.

Особенно вчера "досталось" министру транспорта области Ивану Пивкину:

- В 2017 году мы должны наращивать объемы и темпы строительства и ремонта дорог и особенно повысить их качество. Что касается качества, я не могу сказать, что мы добились того уровня, который необходим.

- И в этом году мы не все дороги примем.

- За часть дорог мы деньги не заплатим. Пока все здесь не будет делаться по технологиям, которые требует любая дорога, которая должна служить людям долго.

- Как вы видите, возведены первые пролеты Фрунзенского моста. Нам надо вписать этот мост с выходами на центральные улицы, облагородить эту часть города для людей. Потому что проект в этой части до конца не был продуман, а сейчас сам подрядчик, а он очень опытный, предлагает варианты, чтобы оттуда выходить не на две улицы, а на пять, за счет многоуровневых развязок, чтобы эта часть города не страдала, иначе мы можем забить эту часть города. Мы можем очень сильно разгрузить город, если соединим вдоль Самары все мосты сплошной трассой, которая в некоторой мере будет продолжением Заводского шоссе.

- Также остался не решён вопрос весового контроля на магистралях. Мы не можем позволить себе ремонт дорог каждые три месяца, если большегрузы с явным превышением нагрузки на ось будут преодолевать участки трассы через город.

- Одним из важнейших вопросов остаётся строительство развязок и текущий ремонт. Главной проблемой, которая затрудняет работу, остаются внезапно объявляющиеся подземные коммуникации.

- Нас в правительстве России поддержали по строительству магистрали «Центральная», надо очень активно сейчас продолжить работу и в этом году начинать строительство. Проектирование завершить окончательно. Потому что эта магистраль имеет особое значение, и надо ее сделать с выходом потом на самарское заречье и к Фрунзенскому мосту, чтобы мы добавили мобильности жителям Самарской области, которые пользуются общественным или собственным транспортом.

- В 2017 году в Самаре мы должны начать строительство нового автовокзала.

- В течение 2017 года будет проведена реставрация Фабрики-кухни. Тендер прошел, министерство культуры провело. Победили питерцы. Гарантируют, что в будущем году все работы выполнят. Мы прилагаем все усилия, чтобы к 2018 году приобрел достойный вид самарский цирк. Это задача и министерства, и подрядчика предварительного, и правительства. Мы эту задачу до Чемпионата мира должны решить. Также к концу года на территории будут готовы коммуникации, дороги, которые сейчас строятся к Чемпионату мира по футболу, а значит, можно будет начать строить корпусы «Гагарин-центра».

- Парк дружбы народов разместится в новом жилом районе «Волгарь» на берегу озера. К настоящему времени на месте возвели семь национальных подворий. К 2018 году парк должен открыться.

- Благодаря оптимизации рабочего процесса удалось сократить расходы министерств и ведомств. Например, департамент управления делами губернатора Самарской области сократился на 30%, расходы на СМИ - на 50%. Почти на треть сократились расходы министерства управления финансами. С 2014 года на 22% сократились расходы Самарской губернской думы. Мы уже предварительно в бюджет заложили, кроме сокращения зарплаты, еще 15-17% снижения иных расходов на управление.

- Заезжаешь в Самару - и тут невероятно темно. Соседние города — Оренбург, Пенза, Саранск - буквально светятся от новогодней иллюминации. А украшение стволов деревьев? Кто это придумал вообще? Прямо позор. 

.

Опубликовано: 20 декабря 2016, 11:00
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru