Наверх

Почему мы любим мороженое

16+

Пищевая индустрия сегодня достигла неимоверных результатов и продолжает развиваться по сей день, производя огромное количество новых блюд и технологий, чего стоит только популярная молекулярная кухня. Однако любимыми лакомствами людей по всей планеты все же являются разнообразные десерты и главный из них – мороженое. Прототип этого лакомства появился в далеком 1295 году, а сегодня несколько российских заводов занимаются производством очень разнообразных его видов. Крупным производителем холодного лакомства считается завод мороженого «КХК», сотрудничающий со многими ритейлерами страны. В ассортименте производителя представлены рожки, вафельные стаканчики, фруктовый лед, эскимо, мороженое в трубочках, пластиковых стаканчиках, в виде сэндвичей, брикеты, мороженое в микроконтейнерах, пакетах, ведерках, красивые рулеты и торты из морожного, а также лакомство на развес.

Среди всего многообразия видов мороженого каждый сможет отыскать для себя любимый вкус. Станет это ванильное мороженое с клубникой или большой рожок с вареной сгущенкой, стаканчик с изюмом или шоколадное эскимо решать только вам.

Неудивительно, что такое разнообразие вкусов и начинок сформировало гигантскую любовь к этому лакомству, но все ли дело только в этом? Не только:

  • во-первых, наши вкусовые рецепторы откликаются только на качественную продукцию. Попробовав однажды мороженое с неприятным послевкусием, вы вряд ли захотите купить его еще раз. Многочисленные красители, ненатуральные добавки и заменители вкуса – все это отрицательно сказывается на потребительском спросе, поэтому сегодня производители стремятся применять натуральное сырье: молочные компоненты, естественные красители, натуральный шоколад и наполнители;
  • во-вторых, в компонентах, из которых производят мороженое, содержится триптофан – аминокислота, поднимающая настроение и успокаивающая нервную систему. Вот почему поглощая мороженое, человек испытывает настоящее блаженство, улыбается, забывает о проблемах. Есть и другие элементы в мороженом, которые способны зарядить нас энергией – глюкоза, витамины, кальций.

.

Опубликовано: 22 декабря 2016, 18:09
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru