Наверх

В Самаре с очередной попытки открылся ТЦ «Гудок»

16+

Корреспондент ProGorodSamara.ru увидел своими глазами толпы пенсионеров и пустые торговые галереи

Сегодня в Самаре официально открылся торговый центр «Гудок» у железнодорожного вокзала. Открылся он неполноценно - работает всего лишь три магазина.

Внутри крупнейший в городе торговый центр производит впечатление недостроенности. Повсюду идет монтаж оборудования, магазины закупают контрольно-кассовую технику, которую можно приобрести в компании Фрам и партнёры. Подавляющее большинство площадей просто закрыто баннерами с различными изображениями, в том числе и высотных, снятых на модные ныне квадрокоптеры.

Это не останавливает посетителей, которые толпами отправились в сетевой супермаркет «Лента». В массе первооткрывателей ТЦ преобладали пенсионеры. Остальные два магазина — это масс-маркет магазины одежды. Они не вызвали у посетителей ажиотажа.

Многие эскалаторы торгового центра были запущены уже сегодня, но на второй этаж охрана посетителей не пускала. Зато заработала детская площадка. Декоративный бассейн наполнили водой.

ТЦ имеет множество выходов, но, фактически, самый удобный ведет на улицу Красноармейскую. Кстати, «якорный» продуктовый магазин находится на цокольном этаже, и к нему ведет лишь один спуск. Второй - для автомобилистов с тележками - находится с другого крыла.

Разумеется, ни привычных горожанам кинотеатров, ни изобилия магазинов, ни фудкортов в «Гудке» сейчас нет. Информации о том, когда торговый центр заработает полноценно, также нет

Напомним, что строительство ТЦ началось в 2013 году. С 2014 года начала появляться информация о скором открытии, которое постоянно переносилось. В конце этого года ТЦ собирались запустить в сентябре, потом 9 декабря. Последней датой открытия стало 28 декабря. А 9 ноября руководство торгового центра устроило день открытых дверей для жителей Самары и гостей города. Им изнутри показали, как будут выглядеть павильоны и сколько здесь поместится магазинов.

Если говорить о мнении самарцев, то им в основном еще один торговый центр без надобности. Единственное, что отмечали посетители - наличие большого продуктового магазина, так как в районе железнодорожного вокзала аналогичных гипермаркетов просто не найти.

Портал будет следить за дальнейшей судьбой торгового центра "Гудок" и его заполняемостью.

.

Опубликовано: 28 декабря 2016, 16:52
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru