Наверх

В новом Дворце спорта в Самаре появится ледовая площадка для керлинга

16+

Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину представили обновленный проект будущего Ледового дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Напомним, в начале декабря прошлого года глава региона принял решение снести существующий Дворец спорта и построить на его месте новый спортивный объект, рассчитанный на 5 тысяч человек. По словам Николая Меркушкина, строительство нового здания позволит значительно расширить функционал Дворца спорта, в частности, он будет приспособлен для проведения концертов и массовых мероприятий.

Эскиз проекта предполагает возведение основной арены на 5 тысяч человек с соответствующей инфраструктурой для спортсменов и зрителей, строительство тренировочной ледовой площадки, универсального спортивного и баскетбольного залов, организацию комментаторских кабин и пресс-центра для журналистов, что предусмотрено регламентами Континентальной хоккейной лиги и баскетбольной лиги ВТБ.

Проект дополнился хореографическим и тренажерным залами, дополнительными раздевалками и административными помещениями для профессиональных клубов. Спроектированы дополнительные лестницы, лифты и технические помещения. Окна будут современными - пластиковыми, их могут дополнить жалюзи Петербург, дабы защитить административные помещения от посторонних глаз.

Также в спорткомплексе будет предусмотрен лед для керлинга на 4 дорожки. Как отметил губернатор, в будущем в районе стадиона «Самара Арена» для этого вида спорта планируется построить уже полноценный керлинг-центр. Это будет способствовать развитию популярного олимпийского вида спорта в регионе.

Учитывая, что в новом Дворце спорта добавятся несколько залов и появятся дополнительные помещения, у нас не будет ни одного не задействованного сантиметра. Это будет абсолютно современный, соответствующий всем стандартам и максимально эффективный спортивный объект. Это очень важно, - резюмировал Николай Меркушкин.

Еще один новый проект - это общежитие для Самарского национально-исследовательского университета. 16-этажное здание планируют построить до конца года.

.

Опубликовано: 11 января 2017, 16:26
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru