Наверх

Самарцы о рождении ребенка до 25 лет: А растить его на что?

16+

ProGorodSamara.ru делает для вас подборку наиболее интересных комментариев к самым обсуждаемым новостям дня
В четверг, 9 февраля, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что чиновники в Самарской области хотят заставить рожать женщин до 25 лет.
Читатели высказались о проблеме, выразив практические общее мнение о том, что «хотеть не вредно».
- У людей на себя денег не хватает! Всё налогами обложили, зарплаты мизерные, всё платное (школы, сады, кружки)! Надо думать как из кризиса вылазить, заводы спасать (закрываются один за другим, одни торговые компании останутся), рабочие места создавать! Какой 25 лет? Люди детей рожают, когда уверены, что смогут его обеспечить! 
- Если будут организованы достойные социальные условия (рабочие места, доступные жилье, поликлиники, детсады), вполне вероятно, возраст рожениц начнет снижаться до желаемой отметки. Указ сам по себе не решает проблемы. 
- Стимулировать рожать нужно благоприятными соцусловиями, экономикой, так, чтобы семьи и одиночки не парились, как кормить, как в садики устраивать, как развлекать, при этом копить или кредит оплачивать. Вообще как вырастить ребенка счастливым в таких условиях?! Вопрос, конечно, сложный, но здесь еще большую роль играют взаимоотношния в семье, а не материальные факторы - многие просто не готовы в 25 становиться родителями и нести ответственность за маленького человека.
- Тут на себя денег нет! Ипотека не под силу многим. Всё дорожает и дорожает! На что ребенка рожать? Если даже за нормальные роды надо «отблагодарить» нехило, иначе тебя угробят в роддоме. А растить его на что, скажите пожалуйста? Родителям на шею сесть??? А вы их пенсии в глаза вообще видели??? Весь мир рожает после 30 – и неспроста.
- Чиновники, конечно, в каком-то своём мирке живут. И мечтается им, чтоб бабы в полях рожали по 5 детей за раз, только чтоб дети не умирали. Чтоб пенсионерам хватало 50 поездок (ага, особенно зимой по нашим ультрачистым тротуарам). Чтоб кругом церкви и домострой, а при этом мы впереди планеты всей. 
- Займитесь уж делом, создайте комфортные условия не только для своих жен, любовниц, дочерей, а для всех женщин Самарской области, и не надо будет издавать никаких распоряжений.
- Получается – в 22-23 закончила институт, почти сразу надо беременеть, чтобы до 25 родить (9 месяцев же еще ходить), просидела в декрете 3 года (меньше не получится, так как ясли все отменили, в сад берут только с трех лет), тебе уже 28 лет, опыта работы нет, кто возьмет на работу? Иди, работай на 10 тысяч...

.

Опубликовано: 09 февраля 2017, 19:00
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru