Наверх

Какой тренажер выбрать для дома

16+

Активный образ жизни и занятия спортом сегодня мега популярны. К счастью, у современных людей есть все возможности, чтобы поддерживать себя в тонусе и регулярно заниматься тем видом спорта, который более предпочтителен. В крупных и небольших городах страны с каждым годом становится все больше стадионов, дворцов спорта, ледовых арен и обычных спортивных площадок, расположенных вблизи жилых домов. Более того, придомовая территория практически каждого вновь построенного жилого комплекса изначально оборудуется детскими и спортивными площадками так, чтобы здесь комфортно было и детям, и взрослым. Эти площадки порой превращаются в полноценные спортивные залы по открытым небом, теннисные корты, футбольные и баскетбольные поля, здесь натягиваются сетки ля игры в волейбол и устанавливаются уличные тренажеры.

Безусловно, позаниматься здесь в плохую погоду или зимой не так просто, поэтому многие перемещаются в фитнес-центры или выбирают тренажеры для дома в спортивных магазинах и даже в интернете, например, на megaturnik.ua. При этом, важно четко осознавать, чего именно вы хотите добиться от домашних упражнений – похудения, наращивания мышц или просто поддержание себя в теле.

Какой тренажер выбрать для дома?

Во-первых, довольно универсальными считаются велотренажеры, с помощью которых можно проработать разную группу мышц. Кроме этого, велотренажеры на мега турник считаются хорошей кардионагрузкой для организма. Такой велосипед может иметь разное строение: зависимости от типа сопротивления можно купить велотренажеры:

  1. ременные,
  2. колодочные,
  3. горизонтальные,
  4. магнитные и электромагнитные,
  5. так называемые спинбайки.

Во-вторых, для дома можно приобрести беговую дорожку. Она задействует больше групп мышц нежели велотренажер и также считается хорошим кардио для человека. Конечно, такой тренажер достаточно габаритный, поэтому необходимо заранее подготовить для него постоянное место в квартире. При выборе беговой дорожке учитывайте особенности встроенного компьютера, мощность, количество режимов бега, качество бегового покрытия.

В-третьих, для тренировки ног, ягодиц и частично косых мышц можно использовать степпер, призванный имитировать ходьбу по ступенькам. Он может иметь стойку для рук или быть исключительно ножным, но тем не менее это более компактный и мобильный тренажер.

В-четвертых, боле продвинутый степпер – это эллиптический тренажер. Его особенность в том, что он действует на все группы мышц, при этом давая минимальную нагрузку на суставы и позвоночник. Здесь вы быдете двигать и ногами, выбирая режим спокойной ходьбы или бега, и работать руками по примеру лыжных палок.

В-пятых, для дома можно приобрети и вполне простой спортинвентарь, который также даст нагрузку на разные группы мышц – скакалку, обруч, гантели, диск, эспандер, гимнастический мяч, бодибар и степ-платформу.

.
Опубликовано: 06 февраля 2017, 17:15
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru