Наверх

Гостиная в мексиканском этническом стиле

16+

Сегодня многие люди, активно путешествующие по миру, желают оформить интерьер своей квартиры, дома или отдельно взятой комнаты в этническом стиле какой-нибудь понравившейся им страны. Конечно, создавая этнический стиль, не стоит полностью добиваться передачи его в чистом виде. Скорее, уместным будет понятие «по мотивам». Ведь, согласитесь, не каждому европейцу, побывавшему в Японии или Турции, захочется долгое время спать на полу, положив под голову деревянный брусок или же кушать лежа, с дастархана? То есть, другими словами, этническая направленность должна быть адаптирована под некие европейские стандарты.

Если же вы захотели создать интерьер своего жилища в этническом мексиканском силе, то следует сразу же осознать, что в его основе будут лежать сельские национальные мотивы, а также цветы комнатные такие, как большие кактусы, папоротники, пальмы, не предполагающие присутствие современной и удобной мебели.

Для придания интерьеру специфического сельского оттенка следует использовать грубые материалы отделки, формы и цвета, присущие мексиканской глубинке. Что касается мебели и дверей, то они должны быть деревянными. В интернет-магазине http://dveribelorussii.ru/catalog/dveri/filter/naznachenie-is-v-komnatu/ можно отыскать близкие по оттенку двери (орех с рыжеватым отливом для более "крестьянского" стиля или с насыщенным шоколадным оттенком для создания иллюзии богатого мексиканского жилища).

Если же вы пожелаете подойти к вопросу радикально, и полностью преобразить стиль своего помещения, то придется заняться его глобальной перепланировкой, а уже затем провести декорирование «под Мексику». Скажем, установить в углу электрический камин, придав ему черты типичной латиноамериканской сельской печи. Стены придется отделать фактурной штукатуркой, напоминающей глиняную мазанку ярко-красных оттенков, а по потолку проложить не обязательно ровные деревянные балки.

В любом случае желательно, чтобы в помещении присутствовала общая концепция интерьера, которая бы устраивала заказчика. 

Если же вы желаете просто придать помещению специфические мексиканские нотки, то можно получить весьма интересные решения, используя традиционный орнамент, текстиль, посуду или выбрав более приближенную по стилю мебель.

.

Опубликовано: 17 февраля 2017, 17:02
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru