Наверх

Какое напольное покрытие выбрать для квартиры

16+

Одним из первых этапов любого ремонта в квартире является замена напольного покрытия. Красивый пол всегда будет привлекать внимание, подчеркивать стиль интерьера и может даже зрительно изменить геометрию комнаты.

Сегодня интернет магазин напольных покрытий предлагает довольно много разнообразных вариантов для укладки на пол:

  • линолеум,
  • паркет,
  • ламинат,
  • керамическая плитка,
  • пробка,
  • деревянные доски,
  • наливные материалы.

Каждый из этих вариантов способен создать определенное настроение в квартире, но стоимость у них, безусловно, будет отличаться. Как правило, более дорогостоящей считается паркет или паркетная доска, которые изготовлены из натурального дерева, пропитаны специальным составом и лаком. Сегодня паркет может быть не только однотонным, но и создавать определенный рисунок, создаваемый на заводе из элементов разных оттенков.

Паркетная доска представляет собой несколько слоев древесины, верхний из которых – это деревянные плашки, сложенные в шахматном порядке. Она более проста в укладке и доступнее по цене.

Одним из популярных сегодня напольных покрытий считается ламинат. Основой его служит панель ДВП, на которую наносится слой влагостойкой бумаги и закрепляющей смолы. Это позволяет делать ламинат абсолютно любых оттенков: с имитацией разных пород дерева, под старину, с рисунком, матовый или глянцевый эффект, рельефность. Часто дизайнеры предлагают использовать его и в отделке стен, в таком случае ламинат от пола плавно перетекает на стену, создавая необычный и уютный интерьер. Это еще более доступный по цене вариант.

В экоинтерьерах и загородных домах не редко использование натуральных деревянных полов. Он легко утепляется, обеспечивает хорошую гидроизоляцию и может быть вполне доступен по цене. Для шикарных интерьеров можно выбрать доску из дуба, красного дерева, венге или лиственницы. В качестве более бюджетного варианта подойдут ольха, сосна или ель.

Интересно и стильно смотрится в интерьерах керамическая плитка. В основном ее кладут в ванных комнатах, на кухне или в прихожей, хотя в жарком климате такая плитка может лежать по всей квартире. Такой пол довольно неприхотливый: хорошо противостоит влаге, легко моется и очень прочный. Что касается дизайна, то здесь огромное количество разных оттенков, рисунков, орнаментов. Можно заказать плитку даже по индивидуальному дизайну.

.

Опубликовано: 28 февраля 2017, 13:22
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru