Наверх

Частые поломки стиральных машин

16+

Одной из главных помощниц каждой хозяйки является стиральная машина. С ее появлением в современном исполнении у женщин отпала необходимость портить руки порошком и водой, доверив чистку всех вещей этой чудо-технике.

Сегодня рынок предлагает большое разнообразие моделей стиральных машин – полуавтоматов и автоматов, с фронтальной или вертикальной загрузкой, белые, черные или металлик, с разным дизайном и набором функций. Но, какие бы совершенные они не были, все же поломок не избежать. И связаны они не только с неправильным обращением, но и с износом со временем некоторых деталей стиральной машины. Поэтому необходимо своевременно обращаться в сервисные центры. На сайте ремонтной мастерской http://stiralki-kazan.ru можно заказать вызов мастера на дом и проконсультироваться по характеру неисправности.

Какие же поломки стиралок встречаются чаще всего?

Во-первых, это сливной насос. Из-за постоянного нахождения в воде насос может повергаться деформации, поэтому специалисты рекомендуют менять его раз в 5 лет.

Во-вторых, нагревательный элемент. С его помощью машинка подогревает воду до нужной температуры в соответствии с выбранной программой стирки. Определить данную неисправность довольно легко – либо проверить температуру воды, либо попытаться уловить запах паленного. В целом замена ТЭНа довольно простая процедура, не требующая больших затрат времени и денег. Однако для некоторых марок стиральных машин характерна установка ТЭНа глубоко под баком, что требует серьезной разборки многих деталей.

В-третьих, засоры. Мелкие частицы в водопроводной воде и грязь от одежды со временем оседают на барабане, сливном насосе, фильтре, что приводит к засорам и затрудненной работе разных элементов машинки. Для профилактики стоит регулярно чистить фильтр и своевременно менять его в случае необходимости.

В-четвертых, если вы услышали стук во время стирки, то вполне вероятно, что из строя вышли подшипники. В этом случае необходимо срочно остановить стирку и слить воду из стиральной машины. Сильно изношенный подшипник может нанести вред другим системам устройства. В некоторых моделях для замены данного элемента требуется распилить бак и поставить новые детали; в других – придется заменить весь бак, что соразмерно примерно половине стоимости машинки.

В-пятых, электронное управление. Часто из строя выходят определенные программы стирки или вся система управления. Часто это случается из-за перепадов напряжения, поэтому целесообразно установить сетевой фильтр и сделать заземление. Если техника на гарантийном обслуживании, то стоит сразу вызвать сотрудника сервиса. Если срок гарантии вышел, то стоит поикать сервис, который обслуживает машинки конкретного производителя. В зависимости от типа модели и бренда модуль управления можно или отремонтировать, или полностью заменить. Если вы решите приобрести новую машинку, то выбирайте модели со встроенными стабилизаторами и помните, чем больше различных программ и функций на электронном управлении, тем капризнее будет вести себя стиральная машинка.

Есть и более мелкие неисправности, которые легко решить самостоятельно:

  • например, если машинка прыгает и двигается, то стоит отрегулировать ножки и закрепить машинку с помощью дополнительных крепежных элементов;
  • от частого использования могут западать кнопки и рычаги направления. Исправить это можно с помощью снятия верхней панели и выправления кнопок;
  • застревание вещей в барабане не так страшно и решается довольно просто – стирать вещи нужно в специальных мешках. Тогда в барабан не попадут пуговицы, молнии, вещи не намотаются на ребра барабана и машинка будет работать исправно.

.

Опубликовано: 03 марта 2017, 15:11
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru