Наверх

Кто такой кредитный брокер

16+

При слове «кредит» многие начинают нервничать. У одних это слово связано с неправильно подобранными условиями кредитования и крупными суммами переплат. Некоторые с ужасом вспоминают процесс получения кредита, который не обходится без сбора большого количества справок и подачи документов. Одним словом, у каждого кредита есть своя история.

Кредитные брокеры — это частные люди или целые организации, которые выступают посредником между заемщиком и кредитором (банком). Оплата за такие услуги — это комиссионное вознаграждение, сумма которого зависит от сложности заявки на кредит.

Помощь кредитного брокера особенно актуальна в таких случаях:

  • заемщик не хочет тратить время на выбор кредитного предложения, сбор необходимых документов и дальнейшую их подачу в банк. Кредитный брокер возьмет все эти хлопоты на себя, грамотно и правильно заполнит от имени клиента все документы;
  • заемщик обладает плохой кредитной историей, у него отсутствует официальный доход, и он успел получить отказ в выдаче кредита от многих банков. В этом случае, кредитный брокер выступает гарантом для финансового учреждения, которое выдает кредит;
  • заемщику сложно выбрать банк, в котором лучше брать кредит, а также выбрать оптимальную для себя кредитную линию. Кредитные брокеры работают с огромным количеством банков. Они смогут быстро подобрать наиболее выгодное предложение из всех, которые только существуют.

Тем не менее, заемщик должен помнить, что наряду с честными кредитными брокерами, есть еще и так называемые «черные». Именно они могут взять с клиента слишком высокие комиссионные, еще и подобрать кредит от банка, с которым он сотрудничает на выгодных для себя условиях. Чтобы избежать попадания в такую ситуацию, важно тщательно изучать деятельность компании, предоставляющей брокеров, узнавать об опыте предыдущей работе специалиста или пользоваться рекомендациями знакомых и друзей.

В услугах кредитных брокеров есть и плюсы, и минусы. Заемщик должен постараться оценить все риски и принять правильное решение.

Источник kommersant.ru/doc/2971291

.

Опубликовано: 18 марта 2017, 20:02
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru