Наверх

Самарский диджей рассказал, как попал в ротацию радио Record и на работу в клубы Москвы

16+

ProGorodSamara.ru пообщался с Игорем Слинкиным, который последний год радует своей музыкой жителей столицы и не только
Не так давно самарские поклонники одной из самых популярных в стране радиостанций «Record» имели возможность слушать на своей любимой волне очередную композицию диджея Игоря Слинкина, который начинал свой творческий путь именно в областной столице. Отметим, что сейчас молодой музыкант проживает в Москве и даже играет в местных клубах. ProGorodSamara.ru пообщался с Игорем и узнал, как простой парень из Самары добрался до работы в развлекательных заведениях столицы. 
Когда стал заниматься музыкой, как получил возможность играть в московских клубах?

- Моя страсть к диджейству началась довольно давно. Активно развивать себя, активно двигаться в клубной культуре я начал еще в 2011-ом году. А к 2013-му году, когда я работал уже во множестве заведений Самары, я начал выпускать собственные материалы, которые получали поддержку многих коллег по цеху, в том числе и топовых российских диджеев и саунд продюсеров. Переехав в 2016-м году в Москву, довольно быстро получилось влиться в диджейскую тусовку, и я уже успел поработать во множестве заведений Москвы. Но самым основным моим резидентским местом является небезызвестная в столице сеть баров «Территория».

В каком самом крутом клубе играл?

- Пожалуй, ответить однозначно, в каком самом крутом клубе я играл, не могу. У всех своё понятие «крутости». Я побывал много где на гастролях и лично для себя оцениваю не только то, как выглядит клуб, какой в нём народ, но и какое руководство у этого клуба, как они относятся к привозу гостей. Здесь я хочу отметить многих промоутеров Белоруссии, которые всегда максимально гостеприимны и тепло относятся к артистам. Туда я езжу уже не первый раз и там реально классный народ, который умеет отдыхать на полную катушку.

Сколько платят диджеям в Москве?

- Оплата резидентских диджейских сэтов в Москве - это, пожалуй, тот же самый вопрос, что и о ценах в Москве. Коэффициент повышенных цен в столице можно также приравнивать и к «окладу» диджея за 2-ух часовой сэт. То есть два часа в Москве в два раза дороже стоят, чем 2 часа в Самаре. Однако здесь больше возможностей для того, чтобы за одну ночь поработать сразу в нескольких заведениях. Например, на пре-пати, в «праймовое» время и уже на афтепати.

Как часто играешь в клубах Москвы? 

- В Москве играю почти каждые выходные, за исключением тех дат, когда уезжаю на гастроли - это бывает раз/два раза в месяц.

Музыка, которую любят москвичи, отличается от той, что слушают самарцы?

- Не могу сказать, что музыкальные пристрастия москвичей сильно отличаются в целом от России. Здесь однозначно развит афтепатийный формат, когда люди могут отдыхать и отрываться до 12 дня. И здесь мне всегда в кайф поиграть такие форматы, как Deep House и Tech House. Если говорить о мэшап-заведениях - то народ всегда с удовольствием воспринимает не только клубный формат, но и оригинальные треки, R&B, Moombahton и Trap. Далеко не везде на гастролях получается вывести народ танцевать именно под R&B, так как все же это более нестандартный танцевальный формат. 

На http://radiovolna.net/136-dinamit-fm-dfm-kemerovo.html можно в режиме онлайн слушать любимые хиты и новинки музыкального мира, где бы вы не находились. Радио теперь не только в музыкальных проигрывателях, но и мобильных устройствах и ПК.

Сколько твоих треков попали на радио? 

- К сожалению, не хватает времени для того, чтобы доделать авторские треки и те проекты, которые лежат у меня уже довольно давно. Поэтому в основном сейчас довольно быстро доделываю только ремиксы. В частности, два из них - на трек L’One & Monatik «Сон» и Егор Крид & Molly «Если ты меня не любишь» находились в ротации на RECORD. Также ремикс на «Сон» активно поддерживается и даже до сих пор на волнах Kiss Fm UA - это украинский филиал мировой танцевальной радиостанции KISS FM.

Как попасть на радиостанцию?

- Всё просто - каждый свой ремикс отправляю в музыкальную редакцию всех радиостанций. И пытаюсь писать ремиксы под именно тот формат и вкус слушателей, которые воспринимается на российских танцевальных волнах. Поэтому секрет очень прост: пишите то, что вам интересно, делайте качественный продукт и отправляйте его музыкальным редакторам. Но не забывайте, что всё-таки в нашей стране любят ПОПулярную музыку, а это значит, что стопроцентным вариантом для попадания на радио является именно это.

Какой следующий твой трек попадёт на радио?

- Я не могу сказать, что именно и когда попадет в следующую ротацию радиостанций. Но однозначно могу сказать, что этот год только начался, и будет ещё много ремиксов. Слушайте их на моих страницах. Ну и, возможно, на волнах радио Record.

С кем-то из московских звёзд ты уже познакомился, что скажешь о них? 

- Из приятных знакомств - совсем недавно работал на одной площадке с рэпером «Птахой a.k.a. Зануда». Его треки у многих на слуху. Было приятно послушать его старые композиции, а также новые, еще не вышедшие работы. Не почувствовал в нём никакой «звездности», с удовольствием пообщался с ним о тенденциях развития hip-hop’a, рэпа.

Как планируешь развивать карьеру? 

- Сейчас есть мысли о сильном развитии авторского саундпродакшна, завершения тех проектов, которые лежат с прошлых годов, а также развития именно в афтепатийном звучании. Пожалуй, именно такие планы вижу на ближайшие полгода. Далеко заглядывать не люблю. 

.

Опубликовано: 21 апреля 2017, 11:12
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru