Наверх

Металлоконструкции и их скрепление

16+

Большое значение в построенных из металла сооружениях отводится грамотным решениям конструктивного плана стыковых и узловых элементов. Скрепление металлических конструкций важно выполнять с тем расчетом, чтобы крепеж выдерживал различные виды нагрузок, особенно если металлический профиль повергался изгибанию. Гибка металлического профиля под разным радиусом позволяет получить металлоконструкции различных форм, в том числе с округлыми изгибами. Но в этом случае скреплять элементы нужно с особой осторожностью, чтобы не деформировать изгиб.

Основных видов соединения три: болтовое крепление, соединение сварное, скрепление заклепками. Не редко используются и несколько видов крепления на протяжении всей конструкции.

Широко эксплуатируется болтовое соединение конструкций из металла. Соединение такого типа несколько осложнено тем, что под болты нужно сверлить отверстия в металле. В зависимости от запланированных нагрузок, выбирается болт того или иного диаметра. Болты также делят на два основных типа: болт обычный и болт высокой прочности. Высокопрочный болт обычно используется для скрепления крупных деталей в конструкции высокой ответственности.

Соединение при помощи сварки не только требует такое оборудование как сварочные аппараты, но и определенный навык работы. Однако в результате происходит скрепление двух металлических деталей путем их сварки. Подобное соединение одно из наиболее простых в плане трудозатрат, а потому и одно из более популярных. Конечно, сварной шов может не выдержать нагрузки, но обычно сварки вполне достаточно для того, чтобы скреплять различные виды конструкций из металла. Скрепление производится как внахлест, так и угловым способом.

Заклепочный вариант скрепления металлических элементов встречается достаточно редко в сравнении со сварным способом. Однако применяется там, где высокие нагрузки приходятся на сам крепеж. В плане конструкции заклепки куда проще, чем болт. Также следует отметить и то, что монтаж заклепок проще, не требует предварительного формирования резьбы. Заклепочное и болтовое соединение не экономичное в плане затрат металла, это ещ одна из причин высокой популярности сварки при скреплении металлических деталей, а также их элементов.

.

Опубликовано: 29 апреля 2017, 13:14
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru