Наверх

Выбираем потолок для детской комнаты

16+

Затевая ремонт в детской комнате, заботящиеся о здоровье своих детей родители, перво-наперво, задаются вопросом, насколько безопасными являются выбранные ими отделочные материалы. Это абсолютно правильный подход, и он актуален, в том числе, при выборе способа оформления потолка. Таких вариантов может быть несколько, и мы сейчас постараемся перечислить их преимущества и недостатки.

Первый вариант – потолок из гипсокартона. Это довольно недорогой способ сделать ровный, достаточно привлекательный, обеспечивающий достойную звукоизоляцию потолок. Впрочем, справиться с созданием такого потолка могут специалисты-ремонтники, которым придется потратить довольно немало времени даже на установку простейшего гипсокартонного потолка. Интересно, что гипсокартон позволяет создавать потолки разнообразных форм. Он довольно гибкий и при правильном обращении может плавно сгибаться: так создаются круглые, овальные, изогнутые по конструкции подвесные потолки. Как правило, они оснащаются по периметру точечными светильниками.

Очень популярен сегодня вариант с установкой натяжных потолков, которые создаются из специальной пленки ПВХ. Такие потолки очень красивы и долговечны, имеют очень разнообразную цветовую гамму и фактуру, а также, что самое главное, не притягивают пыль, обладают гипоаллергенными и антибактериальными свойствами. Для детской комнаты подойдут натяжные потолки с фотопечатью: рисунок может быть в виде неба, любимых мультипликационных героев, полянки, звездного небо и всего, что вы сами придумаете. Подержать такой потолок можно декоративными подушками от seltex-iv.ru: яркие, мягкие подушки станут прекрасным и функциональным декором для детской.

Ну и еще несколько вариантов, которые бы нам хотелось отметить – это покраска, побелка и наклеивание обоев. Это довольно простые и дешевые способы, которые позволяют оформить эстетически непререкаемый потолок, однако, есть в этих вариантах немало недостатков. Во-первых, довольно скоро вам понадобится проведение косметического ремонта потолка, а во-вторых, для создания таких потолков необходимо использовать вещества, содержащие, возможно, различные химические соединения, то есть клей, краску и известь. Для детской комнаты стоит выбирать не токсичные материалы. в которых есть пометка о возможности использования в детских помещениях.

.

Опубликовано: 03 мая 2017, 12:32
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru