Наверх

В Самаре предлагают сносить аварийное жилье целыми кварталами

16+

Продажу крупных участков земли в центре города называют решением недофинансирования программы расселения ветхого жилья

Законодательное собрание Самарской области предложило федеральным властям новую методику расселения аварийного жилья в городах. Так, под снос будут уходить сразу целые кварталы. Эта инициатива обсуждалась во вторник, 16  мая, на заседании комитета по строительству губдумы.

Применительно к Самаре предполагается, что возможная программа заработает с центральной части города и поможет его развитию. Эти земельные участки считаются дорогими и престижными, т.е. будут пользоваться особым спросом у застройщиков. 

Впрочем, пока не ясно, как будет решаться вопрос о сносе качественного жилья, что окажется рядом с ветхим и аварийным. Особенно, на фоне массовых протестов в Москве против реновации «хрущёвок». Расселять жильцов будут в новостройки. При этом, хорошую квартиру можно выбрать и самостоятельно, посетив портал https://novogorsk-park.ongrad.ru. Красивый, уютный жилой комплекс, расположенный в живописном районе Подмосковья.

Депутат и председатель Совета директоров «Корпорации Кошелев» Владимир Кошелев считает, что подобный подход обеспечит серьезную прибыль для города, которую можно пустить на решение вопроса с аварийным жильем.

- Мы выходим на федеральный центр и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня с предложением изменения подхода с расселением ветхого и аварийного жилья. Сейчас расселение идет по всей стране. Суть нашего предложения в том, чтобы сосредоточить ресурсы на целом квартале. Направляя деньги точечно, в одно место, и расселяя весь квартал, формируется площадка, которую можно реализовать с торгов. Город получит дополнительные деньги, за счет которых может ускорить процесс расселения многократно.

Ранее портал публиковал отчетость по ситуации на рынке недвижимости Самарской области в мае текущего года. Больше всего квартир для продажи выставлено в Самаре - 5643 штук, далее следует Тольятти с 5318 квартирами, а на последнем месте со всего 115 квартирами - Похвистнево (здесь же рыно наименее активен).

При этом, согласно мониторингу рынка недвижимсти области, дороже все обойдутся квадратные метры в Самаре - удельная цена за 1 кв.м. составляет более 55 тысяч рублей. Дешевле можно найти жилье в Октябрьске - уельная ена за 1 кв.м. - чуть более 24 тысяч рублей.

.

Опубликовано: 16 мая 2017, 15:18
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru