Наверх

Кондитер из Новокуйбышевска о работе, вдохновении и о том, какие торты сейчас в моде

16+

Анна Абросимова, создательница сладких шедевров, о том, чем ее вдохновляет родной город

Все мы любим сладости, а потому профессия кондитера из Новокуйбышевска Анны Абросимовой вызывает восторг у жителей города! У Анны свой небольшой бизнес - в Sweet Wonders она создает свои маленькие кулинарные шедевры! 

- Как начался ваш кондитерский бизнес, какими были первые шаги?

- Я испекла первый торт в своей жизни парню на День рождения прошлой зимой - просто решила сделать подарок, без каких-либо мыслей на продолжение. Это было, конечно, непросто, но меня это безумно вдохновило - я начала печь для домашних другие десерты, хотя даже и не думала, что это станет частью моей жизни. Первые шаги мне помог сделать мой молодой человек - посоветовал создать аккаунт в Инстаграм и просто попробовать - вдруг закажут. И вот уже почти 1,5 года мой аккаунт в действии, и бизнес развивается с каждым днём.

- Откуда берёте идеи и вдохновение?

- Когда только начинала, тяжело было придумывать что-то своё, я пыталась повторить то, что видела на фото у других кондитеров. Сейчас же, когда я обговариваю дизайн с заказчиком, у меня в голове сразу же вырисовывается несколько вариантов того, какой торт можно сделать по пожеланиям клиента. В свободное время я просматриваю новые идеи в программах, соцсетях, выделяю для себя понравившиеся работы и позже могу использовать некоторые элементы в собственных десертах. Очень вдохновляет и дает стремление развиваться работа, проделанная другими известными кондитерами.

- Чем занимаетесь помимо "сладкого творчества"? Ваши хобби, увлечения?

- Я всегда была творческим человеком, с самого раннего детства я занимаюсь хореографией, танцую всегда и везде. И вот уже чуть больше 10 лет я состою в шоу балет "Квадро" - это очень известный коллектив в нашем городе.

- Вдохновляет ли вас Новокуйбышевск на творчество, если да, то, может быть, есть места или события, которые побуждают вас на создание тортов?

- У нас в городе проходит много интересных мероприятий, фотопроектов, в которых я стараюсь все чаще и чаще участвовать. Все события имеют разную тематику, поэтому для каждого мероприятия надо придумать что-нибудь новенькое. Самое ближайшее такое мероприятие, в котором я решила поучаствовать, - это городской ежегодный "свадебный переполох".

- Есть ли у вас кумиры в кондитерском деле? Как относитесь к творчеству Рената Агзамова? Хотите ли когда-нибудь достичь такого же уровня?

- Кумиры есть, на многих из них я подписана в Инстаграм - слежу за их движением в кондитерском мире. По поводу Рената могу сказать, что это большой мастер с большим будущим. Раньше я просто восхищалась его работами с экрана телефона, а после выхода передачи "Кондитер" увидела его стержень, все мастерство и силу его производства и поняла, как этот мужчина добился таких величайших успехов. Подобного уровня достичь желает, как мне кажется, любой кондитер и я - не исключение. Главное - верить в себя и свои силы.

- Сложно ли заниматься кондитерским делом в Новокуйбышевске?

- С одной стороны, легко - у нас не такой большой город, поэтому можно легко распространить информацию о себе, показать людям, что ты можешь и кто ты такой. А сложность состоит в том, чтобы объяснить клиентам, за что они платят деньги. Многие не понимают и, может, кто-то не верит, что для их тортов используются только натуральные продукты - все свежее, самое лучшее - и это действительно стоит того. Вот в этом наш город немного отстаёт.

- Какой самый необычный торт вы делали, может быть, ингредиенты уникальные использовали?

- Из самых необычных у меня был 3-х ярусный свадебный тортик, это было для меня вновинку и очень волнительно - как приготовить, так и доставить на место. А по поводу ингредиентов: совсем недавно я придумала новые вкусы для своих тортов с интересным составом. Мой любимчик - это "Тропик", состоящий из воздушных ванильных коржей, конфи из манго/маракуйя, цельных кусочков банана и сверху все это покрыто воздушным кремом чиз.

- Сколько времени занимает создание одного сладкого шедевра?

- Сейчас все у меня проходит очень быстро, но если считать именно по часам, то один тортик может занять 4-6 часов вместе с выпеканием, пропитыванием и украшением.

- Есть ли у вас конкуренты в Новокуйбышевске? И собираетесь ли вы расширяться на Самару или,  может быть, уже расширились?

- Конкуренты есть всегда и везде, но для меня они конкуренты только потому, что занимаются таким же делом, что и я, у них так же есть клиенты, но именно по уровню работы конкурентов в нашем городе для меня мало. Расширяться, конечно, думаю и уже все в процессе - заказы уже идут из Самары и Тольятти, а совсем недавно я отправляла свой торт покорять Казань.

- Как проходит ваш обычный день? Постарайтесь описать его в 7-ми пунктах?

- Дни бывают разные, конечно, но обычно они проходят так: 1. Просыпаюсь в 9-10 утра (я учусь на заочке и поэтому есть возможность поспать) 2. Умываюсь, завтракаю, гуляю с собакой 3. Начинаю работать: украшаю торты, капкейки, замешиваю тесто на новые заказы (это может занять полдня - примерно до 17:00). 4. Раздаю все заказы. 5. Иду на тренировку либо с утра, либо вечером, бывает, что и днём, и вечером, так как помимо хожу ещё в тренажёрный зал 6. Продолжаю работать: выпекаю бисквиты на следующий день 7. Ложусь спать примерно в 12 или в час ночи, иногда бывает и позже.

Опубликовано: 19 июня 2017, 09:47
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Красота и здоровье
Отдых и развлечения