Наверх

Дизайнер: «Одевайтесь так, чтобы окружающие от вашего вида не получили психотравму»

16+

ProGorodSamara.ru поговорил с Екатериной Каритан и выяснил, что этим летом находится в тренде

Лето, как ни парадоксально, пришло в наши края под занавес июня. Только-только появилось ощущение, что можно избавиться от теплых вещей и надеть на себя что-то действительно легкое.

ProGorodSamara.ru поговорил с Екатериной Каритан, молодым самарским дизайнером, о фэшн-трендах, проблемах с заказчиками и самом модном цвете этого лета. 

- Как ты решила стать дизайнером одежды? Что тебя на это подтолкнуло?

- Это произошло очень спонтанно. Когда я готовилась к экзаменам, мне внезапно пришла мысль сделать какое-нибудь интересное платье. Появилось желание отправить своих знакомых в нокаут. Я сделала синее платье с белым кружевом и получила массу положительных отзывов. Тогда мне казалось, что я создала шедевр! Сейчас, конечно, я так уже не думаю.

Мне понравился сам процесс создания, чистое творчество с ноткой математики. Придумывать то, что подчеркнет красоту девушки, конструировать выкройку, снимать мерки, работать с тканями и строчить, строчить, строчить. Это идеальное время, которое я провожу в собственных мыслях и раздумьях. Такая работа не раз помогала мне в сложных жизненных ситуациях.

- С какими трудностями ты столкнулась на своём пути?

- Люди. В одно время я решила брать заказы. Многие из них были слишком простые, от этого становилось скучно. К тому же, сроки. Многие люди любят появляться в последний момент, умоляют сделать ту или иную вещь срочно. Это вынуждает не спать ночами, спешить, что, конечно же, отражается на качестве моей работы.

Долгое время у меня были проблемы с рисованием эскизов. Красивое платье было у меня в голове, но отразить его на бумаге я не могла. Пришлось брать уроки в этом ремесле. Я занималась по 6 часов в день. Первую неделю рисовала только вазы. Другую – штрихи. Только потом начала рисовать девушек. Это огромный труд, но в итоге мне это очень сильно помогло.

- Какими трендами ты руководствуешься, прежде чем создавать что-то новое?

- Стараюсь опираться на самых главных кутюрье. Но беру лишь то, что, на мой взгляд, будет более практичным и комфортным. Если же вещь слишком практичная, я пытаюсь ее как-нибудь приукрасить. Приятно осознавать, что мода движется в соответствии с моими потребностями. Я нахожу ее (моду) даже логичной.

Но не все тренды даются мне легко. Совсем недавно я узнала о новом московском веянии одеваться а-ля "доярка". Но не верно отдавать по 20-30 тысяч за халат "челябинского завода", который даже по фигуре толком не сидит. Если и брать подобную вещь, то она должна создавать образ эффектной советской красавицы, а не доярки Сони. Тут нужно быть внимательным и адекватным человеком.

При правильном выборе и женская одежда опт сядет идеально и только подчеркнет вашу индивидуальность.

- Есть ли спрос на твои коллекции? Если есть, то какой? Расскажи одну или несколько историй?

- Создание полноценной коллекции у меня лишь в планах. Но платья из моих последних работ разобрали так быстро, что я даже не смогла оставить себе парочку на память. Бывает и такое, что мои платья берут в аренду. Я всегда стараюсь совершенствоваться. Часть своих моделей я стараюсь доработать и улучшить. После работы расходятся еще лучше.

- Как круто выглядеть всегда?

- Сложный вопрос. Зачастую я могу дать конкретному человеку пару советов. Если ему они, конечно, нужны. Если говорить в общем, то никогда не надо забывать про правило трех цветов. То есть в вашем внешнем виде должны миксоваться не более трех цветов. Всегда беспроигрышно  подбирать одежду под цвет глаз или волос. И, конечно, быть уверенным в себе. Но не слишком. Важно помнить о возможностях своего тела, одеваться так, чтобы от вашего внешнего вида никто не получил психологическую травму.

- Какие модные тренды есть этим летом? Что посоветуешь при выборе одежды?

- Вышивки, открытые плечи и воланы. Воланами можно невероятно круто скорректировать тело, рост, ширину, прямоту ног и грудь (в основном, ее отсутствие). В общем, воланы идеальны, но в меру. Открытые плечи и вышивки захватили всенародную любовь уже давно. Ну, и, конечно, белый цвет — летний вариант цвета богатства. Чем белоснежнее и минималистичнее вещь, тем больше вероятность «сойти за свою» как в пафосном яхт-клубе, так и «на районе». Но стоит помнить, что белый цвет капризен.  Его лучше украсить красивым загаром и притягательным селективным парфюмом.

- Какие дальнейшие планы? Будешь ли открывать свой магазин или, может, уже открыла?

- Я раздумывала над открытием мини-ателье. Но пока не готова тратить на это слишком много времени. Поэтому сейчас рассматриваю лишь возможность поработать с кем-то. Просчитываю и просматриваю варианты. К слову, родные настаивают на том, чтобы вместо женской одежды я перешла на детскую. Одежда для детей, по их мнению, будет востребована всегда. 

.

Опубликовано: 30 июня 2017, 11:20
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru