Наверх

Обращение к арбитражному адвокату

16+

Сегодня в судах и досудебном порядке рассматривается большое количество дел, связанных с нарушением имущественных прав граждан или юридических лиц. Речь здесь может идти:

  • о вещных правах, когда мы говорим о праве собственности;
  • об обязательственных правах. Чаще всего здесь подразумеваются отношения с кредиторами, которые требуют тщательного разбирательства и дела по которым часто передаются в суд.  В этом случае в дело вступет арбитражный адвокат, задача которого подготовить правильное исковое заявление в суд, собрать необходимые документы и доказательства и отстаивать интересы своего клиенты в арбитражном суде. Причем, обратиться к адвокату может и потерпевшая сторона, и сторона-ответчик.
  • о правах на интеллектуальную собственность (авторское право).

Как работает арбитражный адвокат?

Во-первых, при первичном обращении задача адвоката дать полную, исчерпывающую консультацию по вопросу клиента. Исходя из имеющейся практики, адвокаты порой на первой встрече могут спрогнозировать процент успеха в решении того или иного дела. Это могут быть дела о взыскании долгов, возмездного оказания услуг, возмещения вреда, нарушении условий договоров и т.д. Консультации могут производиться, в виду занятости или географической удаленности клиента, в режиме онлайн.

Во-вторых, если клиент заключает договор с адвокатом, то начинается тщательная работа над разрешением спорного вопроса в пользу клиента. Для начала необходимо направить исковое заявление в суд, если клиент выступает истцом или продумать программу действий, если клиент – ответчик по делу. Для этого клиент должен в полном объеме рассказать всю информацию по делу, на основании чего и имеющихся знаний адвокат составит иск.

В-третьих, подготовка доказательной базы.

В-четвертых, представительство в суде. Оно может осуществляться как с присутствием клиента, так и без него. Особенно это удобно, если судебный процесс и клиент находятся в разных географических зонах.

Как правило суд по делу клиента может растянуться на несколько заседаний, поэтому стоит заранее быть готовым к довольно длительному процессу. Оплата же услуг адвоката может быть фиксированной за все услуги, прописанные в договоре, или взиматься за каждый судодень. Выбор формы оплаты остается за клиентом.

.

Опубликовано: 05 июля 2017, 16:54
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru