Наверх

Интересное о роллах и суши

16+

Одной из популярных кухонь по всему миру считается японская и, главным образом, это касается роллов и суши. Японские рестораны, кафе с разной кухней, сервисы по доставке еды просто завалены заказами на приготовление этих интересных блюд.

Конечно, то, что мы пробуем за пределами страны-родины этих блюд, может довольно сильно отличаться по вкусовым качествам, но мы все же восторгаемся запеченными, жареными, сливочными роллами, обсыпанными икрой или кунжутом и политыми вкусным соевым соусом. От одного только упоминания японской кухни у нас текут слюнки. К счастью, сегодня есть доставка роллов Пермь, которая позволит доставить суши и роллы свежими, где бы вы не находились.

Отметим, что доставка готовое еды сегодня очень востребована, потому что:

  • это удобно: нет необходимости тратить время на поход в заведение общепита или приготовление блюда самостоятельно;
  • это быстро: за час-полтора вам доставят готовые роллы и суши с разнообразными начинками;
  • имеется большое разнообразие вкусов. А заказав набор весом более килограмма, можно легко накормить большую компанию родственников или друзей;
  • вам не нужно обладать навыками сушиста и бегать по магазинам в поисках нужных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ролл;
  • службы доставки предлагают своим клиентам скидки и разнообразные акции, поэтому заказать такие блюда намного выгоднее.

Помимо того, что роллы очень вкусные, есть и другие интересные факты об этом блюде.

Во-первых, оно считается низкокалорийным. Японская кухня в целом считается довольно диетической, поэтому азиаты сохраняют стройность фигуры практически на протяжении всей жизни.

Во-вторых, суши и роллы не всегда подаются как самостоятельное блюда, японца часто употребляют их как закуску к супу или другому основному блюду.

В-третьих, правильные роллы готовятся без соли. Соленость придает им рыбная начинка или соевый соус.

В-четвертых, существуют конусообразные роллы. Правильное их название – Темаки. Ингредиенты ля их приготовления используются аналогичные, но водоросли нори скручиваются конусом и в него помещается вся начинка. Съесть такой ролл стоит сразу после приготовления, иначе он быстро потеряет свою необычную форму.

В-пятых, все знают, что маленькие икринки на роллах – эта икра летучей рыбы, но не все знают, что изначально она бесцветна – красный, синий, зеленый, черный и другие оттенки она получает от пищевых красителей.

.

Опубликовано: 24 июля 2017, 17:47
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru