Наверх

Что не стоит делать при уходе за кожей лица

16+

В погоне за хорошей кожей лица девушки зачастую перегибают палку, используя все возможные процедуры и средства сразу. Такое рвение только вредит коже, поэтому важно знать возможные ошибки в уходе.

1. Круглосуточные скрабирование или пилинги. Скрабирование - процедура, при которой лицо очищается скрабом с мелкими отшелушивающими частицами. Если слишком часто применять скрабы, верхний слой кожи лица будет травмироваться, не успевая восстанавливаться. Поэтому для жирной или комбинированной кожи стоит применять скрабы не более 1 раза в неделю, для сухой - не более 3 раз в месяц. Специалисты центра http://laserone.com.ua/ также советуют периодически посещать грамотного косметолога, который объяснит, как правильно ухаживать за конкретным типом лица, какие средства и процедуры можно или нельзя применять.

2. Чрезмерный ночной уход. Если ночной крем нанести толстым слоем, он не впитается весь, смешается с потом, в результате образовывается пленка, которая не дает дышать коже - с утра можно обнаружить отеки на лице. Оптимально за час до сна нанести крем тонким слоем, а за полчаса до сна промокнуть кожу салфеткой, чтобы убрать излишки.

3. Неправильный сон. Многим девушкам удобно спать на животе, что является неправильным. Лицо примято и стянуто, что дает начало преждевременным морщинам. Также кожа совсем не дышит. Поэтому стоит спать на спине, причем с подушкой средней высоты. Высокая способствует образованию на шее морщин.

4. Косметические кисти. Грязные и редко очищаемые кисти - гнездо для размножения бактерий. Их нужно часто мыть - раз в 10-14 дней.

5. Смешивание декоративной косметики и ухода. Многие девушки сразу после нанесения дневного крема наносят тональный крем, пудру и румяна. Все смешивается на лице и даёт крайне неприятный результат. После нанесения крема надо минимум пару минут подождать, затем промокнуть салфеткой и только тогда наносить всё остальное.

6. Руки к лицу. Многие имеют вредную привычку - часто и много трогать лицо руками. Этим действием девушки портят макияж, растягивают кожу и не всегда чистыми руками заносят инфекцию. Стоит просто не трогать лицо руками.

.

Опубликовано: 20 мая 2017, 14:00
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru