Наверх

Почем мы любим роллы

16+

Рестораны японской кухни или заведения общепита, имеющие в своем меню роллы и суши пользуются сегодня невероятной популярностью и прочно завоевали любовь у жителей нашей страны. Этому есть ряд причин.

Во-первых, конечно же, вкус. Несмотря на то, что по сути роллы большей частью состоят из риса, любят их и те, кто рис на дух не переносят. Почему? Все дело в разнообразных начинках и добавках, а также листах водорослей, аккуратно обрамляющих рисовую массу. Разнообразию этого блюда японской кухни нет предела: здесь можно найти запеченные, жаренные, сливочные, классические роллы – с огурцом, авокадо, рыбой, креветкой, угрем, крабом, яйцом, помидором и т.д., изящно украшенные икрой летучей рыбы или пикантным кунжутом.

Во-вторых, цена. При всем многообразии вкусов стоимость роллов достаточно низкая. Причем, необязательно идти в ресторан, чтобы насладиться их вкусом, можно заказать роллы дешево прямо домой. Сделать это можно с помощью службы доставки, которая, как правило, привозит заказ в течение 1-1,5 часов. Более того, многие подобные службы практикуют бесплатную доставку при заказе роллов на определенную сумму.

В-третьих, сытность даже маленькой порцией можно плотно пообедать или поужинать. Если же ы собираетесь за столом всей семьей или решили устроить посидели большой компанией, то можно сразу заказывать набор роллов с разными вкусами весом примерно в 1 кг. Так вы не только всех накормите, но и сможете попробовать сразу несколько видов этого блюда.

В-четвертых, простота приготовления. Некоторые виды роллов вполне можно приготовить в домашних условиях. Сделать это можно, купив готовый набор для приготовления роллов или отыскав в магазине все ингредиенты по отдельности. Конечно, чтобы получилось вкусно и аккуратно, нужно приготовить ни одну порцию. Но зато как приятно угощать близких собственным кулинарным творением.

И напоследок, интересный факт: мало кто знает, что ролл имеет довольно слабое отношение к собственно японской кухне. Несмотря на то, что придумал это блюдо действительно японец, произошло это в США. А как назывались эти роллы можно легко догадаться – Калифорния.

.

Опубликовано: 31 июля 2017, 14:01
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru