Наверх

Современные материалы для отделки фасадов

16+

Сфера строительства сегодня активно развивается. И речь здесь идет не только о массовой застройке территорий, но и о совершенствовании строительных технологий и материалов, применяемых для возведения разнообразных объектов.

Одним из популярных материалов в строительстве по-прежнему остается кирпич. Производители выпускают различные виды кирпича, включая облицовочный, назначение которого – придать зданию более красивый вид. Достигается данная цель за счет цветовых оттенков, формы и фактуры такого кирпича.

Сравнительно недавно появился алюкобонд, представляющий собой алюминиевые композитные плиты. Цена его вполне доступна, поэтому и застройщики, и владельцы загородных домов применяют алюкобонд в Алматы в качестве прекрасного внешнего декора для своих домов. Он имеет множество расцветок, включая имитацию под натуральный камень (гранит, мрамор), что позволяет достичь прекрасного визуального эффекта.

Еще один популярный и недорогой материал – сайдинг. Он применяется для отделки и ремонта фасадов зданий, частных домов, строительстве ограждений и быстровозводимых конструкций. Цветовой спектр у сайдинга также огромный, поэтому такой материал легко подобрать в тон основному строению.

В качестве материала для отделки фасадов применяется искусственный или натуральный камень. Этот материал позволяет придать загородному дому особую атмосферу уюта и европейских оттенков. Сегодня можно встретить и в нашей полосе настоящие «замки» или лаконичные постройки с фасадами, облицованными камнем коричневых, черных, серых и охристых оттенков, которые помимо всего прочего имеют прекрасную звуко и теплоизоляцию.

Часто для отделки фасадов зданий применяют специальную штукатурку, которая прекрасно ложится и на кирпич, и на бетонные плиты. Производители фасадной штукатурки постоянно совершенствуют технологии изготовления, позволяющие добиться большей износостойкости, долговечности и пластичности. Присадки, добавляемые в штукатурку, способны создавать на стенах различные рельефы и текстуры. Ими могут выступать крошка известняка, гранита, мрамора, слюда, полимеры или кварцевый песок.

.

Опубликовано: 01 октября 2017, 21:49
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru