Наверх

Пьяный водитель Land Cruiser напал с битой и пытался задавить активиста "Ночного патруля"

16+

При погрузке внедорожника на эвакуатор мужчина незаметно пробрался в автомобиль и попытался уехать

В субботу, 11 ноября, около 23:45 активисты «Ночного патруля» заметили на улице Владимирской в Самаре автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, водитель которого, предположительно, был пьян, поскольку двигался по дороге, нарушая правила дорожного движения. На пути иномарки был выставлен экипаж ДПС, однако, когда инспектор попытался остановить водителя, автомобиль пронесся мимо. После непродолжительной погони нарушителя все же удалось задержать.

В процессе оформления мужчина «понял», что в его задержании виноваты активисты «Ночного патруля» и, придя в бешенство, достал из автомобиля биту и попытался напасть на одного из них. Мужчину «успокоили» сотрудники ГИБДД, надев на него наручники.

Автомобилист — 49-летний местный житель — имел явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования он отказался. Во время составления на него административного протокола по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» мужчина попытался скрыться. 

Когда внедорожник уже хотели погрузить на эвакуатор, нарушитель нашел в кармане второй комплект ключей, незаметно пробрался к автомобилю и решил уехать с места происшествия.

«В этот момент с пассажирской стороны автомобиля оказался активист НП, который не раздумывая открыл пассажирскую дверь и попытался вытащить ключи. Однако «хулиган», нажав педаль газа, попытался зажать нашего парня между ограждением и дверью! Слава Богу, у последнего хватило сноровки, и за секунду до трагедии он запрыгнул в салон внедорожника и дернул ручник. В этот момент на помощь подоспели сотрудники ГИБДД и вытащили из салона буйного нарушителя. Активист НП действовал в рамках крайней необходимости, направленной на предотвращение крайне опасной ситуации для окружающих, так как впереди горел «красный», и внедорожник мог вылететь на оживленный перекресток», - рассказывают активисты «Ночного патруля»

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, правоохранители направили административный материал в мировой суд Ленинского района, а автомобиль поместили на спецстоянку. 

Опубликовано: 14 ноября 2017, 10:35
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения