Наверх

Сотрудница ProGorodSamara.ru рассказывает о переезде в Самару и делится советами

16+

Рассказываем о том, как переехать в другой город и какие критерии следует учитывать при выборе квартиры

Юля родом из Уфы, работала сначала дистанционно в газете «Город», после чего получила приглашение от руководства на постоянную должность в офисе. На тему переезда сомнений не было – Юле давно хотелось поменять обстановку вокруг себя. С вещами и деталями все решилось быстро, а поиск квартиры превратился в настоящее испытание.

- Переехать в любой город достаточно просто, все упирается в поиск жилья.  В 90 % случаев при поиске квартиры попадаешь к риелторам, и если даже попытаетесь этого избежать – они вас найдут сами. К тому же, есть много нюансов при выборе самой квартиры. В этом мне помогла моя самарская подруга, которая ездила смотреть варианты жилья и познакомила с человеком, который решил мою проблему, - рассказывает Юля. 

Мы подготовили материал с партнером, который помог нашей сотруднице в выборе жилья. 

  • При удаленном поиске одним из самых важных критериев является стоимость аренды самой квартиры. Прежде всего стоит узнать, какова среднерыночная стоимость квартиры в городе и ориентироваться на этот диапазон. Если Вам предложат квартиру по цене, значительно ниже среднерыночной, то от такого варианта лучше отказаться.
     
  • Следует быть аккуратнее с объявлениями в интернете. Большинство из них перехватывают посредники или мошенники. Когда звоните "собственнику", будьте готовы оказаться на связи с риелтором и переплачивать за квартиру.

- От отчаяния идешь в агентство по поиску жилья. Там с тебя берут предоплату, а в ответ дают пару номеров и адресов неизвестных квартир. Проверять саму квартиру придется самостоятельно, - делится Юля. 

  • Если Вы можете попросить друзей посмотреть варианты квартир, следует обращать внимание на следующие моменты:

    1. Требования арендатора. Можно смело отсеивать все объявления с критериями " Сдам квартиру только православным", "Сдаю комнату только женщинам с ребенком". На стандартные требования к квартирантам можно реагировать спокойно.

    2. 10 минут до метро. Проверяйте информацию арендатора о близости остановок транспортных средств. Зачастую "10 минут" могут оказатся пятью остановками.

    3. Состояние квартиры. Дверь, полы, мебель, батареи и даже санузел - все должно быть проверено Вами лично. Если дверь старая, стояки батарей перевязаны, а полы трещат под ногами - уточните возможность и порядок замены старого инвентаря.

    4. Балкон с сюрпризом и "тайные комнаты". Убедитесь, что балкон - не склад хозяйских лыж и солений. Хозяева могут даже не осознавать, что это кому-то мешает. Формулируйте конкретные претензии, чтобы освободить место под свой велосипед или зимнюю резину. Аккуратнее следует быть и с закрытыми комнатами. Это еще одна причина арендаторов навестить Вас в любое время. 

    5. Предоплата. Стоит запомнить, что депозит и предоплата не должны быть больше месячной аренды. Если хозяин просит двойной или тройной залог, значит от него часто съезжают жильцы.  Вернуть такую сумму будет сложно: обязательно найдется повод обвинить вас в пятне на обоях и поломанной ручке кухонного шкафа. 

Избежать сложности с поиском квартиры можно, для этого лучше всего искать аппартаменты у собственников. Это позволит сэкономить Вам деньги и время. Нашей сотруднице Юле помогла девушка, которая занимается поиском объявлений о квартирах без посредников и размещает их в группе "Снять Аренда квартиру в Самаре БЕЗ посредников". Поиски квартиры благодаря этому прошли быстро, поскольку не нужно было связываться с посредниками и решать дополнительные вопросы. Подруга Юли провела осмотр нужных вариантов и выбрала подходящий.

В этой группе каждый собственник может бесплатно выкладывать объявления об аренде, поэтому ежедневно объявлений огромная масса - от 150 до 200.



На бесплатном сервисе  размещаются объявления по аренде жилья, но объявлений там не так много, где-то  в среднем 10-15 в день. Таких есть сразу два.



 

Далее в группе есть платный доступ, где предлагаются на выбор 150-200 вариантов в день, большинство с фото. В каждой группе размещаются объявления только собственников, никаких агентств и посредников.

Вам дается доступ на 30 дней, всего за 500 рублей. В группе постоянно и непрерывно в течение дня размещается более 150 объявлений об аренде, как комнат, так и квартир. Самое главное - все объявления  о квартирах тщательно проверяются модераторами группы и допускаются только после проверки. 

Опубликовано: 14 ноября 2017, 19:49
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения