Наверх

Настоящий Дед Мороз рассказал, какой подарок хочет получить на Новый год

16+

Зимний волшебник посетил Самару в рамках ежегодного путешествия

На этой неделе Самару посетил настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. В его путешествии было много остановок: так, волшебник посетил санаторий для детей-инвалидов, детский дом, а также поучаствовал в множестве других мероприятий. О том, какие подарки просят сейчас взрослые и дети, о новогоднем настроении и о том, какой подарок он хочет получить сам, Дед Мороз рассказал в интервью.

Расскажите немного о своем путешествии.

- Я живу в Великом Устюге и каждый год отправляют по городам России. В этом году городов на пути моего следования больше 60-ти, в 29 из которых я приезжаю с большой командой помощников, которую зовут телеканал НТВ. Наша задача — найти тех людей, которым действительно нужна помощь. Мы должны помогать и рассказывать о людях и детям, и взрослым, которые несмотря ни на что продолжают верить в чудеса.

Не трудно ли тебе, Дедушка Мороз, каждый год отправляться в такое долгое путешествие?

- Искренняя радость и взрослых, и детей — это то, что дает всегда сил. К примеру, сегодня, когда мы приехали в Самару, множество полицейских и сотрудников вокзала бросились с просьбой сфотографироваться. Это говорит о том, что минимум 10-15 взрослых мы уже осчастливили: они будут долго вспоминать день, когда приехал Дедушка Мороз и встретился с ними.

Сколько писем пришло в этом году?

- Более трех миллионов. Мы регулярно подсчитываем это количество. Хочу отметить, что из них около трети пишут взрослые. Я смотрю на всех одинаково. Если человек хорошо себя вел, то его желание исполню. Но если нет, если долгий ящик, куда уходят письма «плохишей».

Расскажите про эстафету добра.

- Мы выезжаем за два месяца до Нового года и многие люди спрашивают: «Что же ты так рано приехал, Дедушка?» Ответ на это простой — для добрых дел, для исполнения желаний мало одного дня, месяца. Ведь Новый год он для того, чтобы дарить, отдавать что-то от себя, учиться это делать. Об этом мы часто забываем в обычной жизни. Я считаю, что не лишним будет лишний раз напомнить о добре вокруг.

Как отличаются просьбы детей и взрослых?

- Всех людей можно разделить на ряд категорий. Есть те, которые просят для себя, а бывают такие, которые хотят чего-то для близких или друзей. Все это делится на материальные и нематериальные просьбы. Взрослые зачастую пишут по несколько страниц философских мыслей. Также взрослые просьбы, конечно, отличаются от детских. Расскажу пример. Меня часто считают последней инстанцией для решения очень сложных жизненных коллизий. Очень часто меня просят помочь погасить ипотеку, кто-то просил баню.

Какие отношения у Вас с Санта-Клаусом?

- Несмотря ни на какие санкции, временные, как я считаю, мы - волшебники продолжим дружить. Дети во всех странах не в курсе, что происходит в мире, они также хотят быть любимыми, хотят праздника. Мы, волшебники, должны своим примером должны показывать, что нужно договариваться.

Дедушка, Вы постоянно дарите людям подарки, а сами-то какой подарок хотели бы получить?

- Новые теплые носки!

Опубликовано: 07 декабря 2017, 10:31
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru