Наверх

Родителям первых новорожденных в году вручили сертификаты на 10 тысяч рублей

16+

За три праздничных дня в Самарской области появились на свет 162 ребенка, из них 80 – в Самаре

В среду, 3 января, новоиспеченных мам в родильном отделении городской клинической больницы №1 имени Пирогова поздравила глава Самары Елена Лапушкина.

Елена Лапушкина вручила мамочкам памятные подарки и денежные сертификаты, а также рассказала о мерах поддержки молодых семей, которые были введены с 1 января 2018 года.

Соответствующий Закон накануне Нового года подписал Президент РФ Владимир Путин. Размер материальной помощи составит около 10,5 тысяч рублей. При ее назначении будут учитываться доходы семей. На пособие могут рассчитывать те родители, чей доход на человека окажется не более чем в полтора раза выше величины прожиточного минимума. Выплачивать матпомощь будут вплоть до достижения ребёнком полутора лет.

- Уверена, что оказанная помощь станет существенным подспорьем для молодых родителей и позволит улучшить демографическую обстановку в Самаре, - сказала Елена Лапушкина.

Заказать качественные товары для детей можно на https://mamkupikupi.kz/: здесь есть игрушки, мебель, одежда для малышей разных возрастов. При этом, очень важно, чтобы подарок соответствовал возрасту ребенка, например, новорожденным не рекомендуется давать мягкие игрушки, а детям от года уже интересны предметы с кнопачками, замочками, пищалками - все, что можно ухватить и "разобрать".

В возрасте от 6 до 9 месяцев малышам нужны новые игрушки в виде надувного мячика, кораблика, утенка, кубики, развивающие пирамидки и призмы. В более старшем возрасте, от 9 до 12 месяцев, детям интересно все, что издает звуки и умеет двигаться, а это значит, мамам стоит поискать игрушечные телефоны, заводные машинки и паровозики.

При выборе игрушек придерживаются принципа основного цвета, это также как мы выбираем комплекты в детскую кроватку по гендерному различию: для мальчиков - синий, зеленый, а для девочек - красный, розовый, желтый. Все изделия должны быть однотонными, без смешивания и переливания цвета.

В первые два месяца жизни допустимы черно-белые контрастные цвета, на них ребенок реагирует очень хорошо. Детские игрушки не должны быть тяжелыми, их вес должен соответствовать весовой категории ребенка, также не допускается давать слишком шумные и раздражающие игрушки.

.

Опубликовано: 04 января 2018, 12:02
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru