Наверх

16+

Классические интерьеры любят многие жители нашей страны и дизайнеры. Однако, как правило, представление о классике довольно узкое, хотя на самом деле здесь есть множество подстилей и вариаций. Большого внимания в этом случае заслуживает романский стиль, который, несмотря на свою ассоциацию с эпохой Средневековья, в современном исполнении может стать настоящей находкой. Главный акцент здесь делается на массивности, отсутствии лишних мелочей, обилия горизонтальных и вертикальных линий. Кроме этого, романский стиль пропитан особой любовью к дереву: приветствуется оно во всем - в мебели, отделке стен и пола, где может использоваться ламинат, паркет или паркетная доска, деревянная плитка, элементах декора и оттенках.

Для отделки стен дизайнеры часто предлагают использовать камень или его имитацию, а также штукатурку натуральных оттенков. Это позволяет создать ассоциации с обстановкой замка. Также в отделке приветствуется использование мозаики, мраморных элементов (например, каркаса мебели), фресок.

Для прямого отсыла к романскому стилю можно возвести в комнате сводчатые потолки и выкрасить их в один цвет со стенами. В современном исполнении эти своды могут быть текстильными и обрамлять панорамные окна.

Гостиная в романском стиле

Если вы планируете оформить гостиную в данном стиле, то должны приобрести деревянный стол. Его следует поставить в центре комнаты. Вокруг него должны стоять стулья. Интерьер желательно дополнить большой люстрой. Отлично, если она будет висеть над столом.

Что касается штор, то они должны быть созданы из какой-нибудь «тяжелой» ткани. К примеру, из бархата. Пол можно выложить камнем.

Спальня

Она может быть роскошной. Кровать следует выбрать большую. Желательно, чтобы она была изготовлена из дерева. Над кроватью обычно вешают картину. Не забудьте поставить комод. Расставьте по спальне несколько свечей. Приобретите несколько бронзовых статуэток.

Кухня

Отдайте предпочтение простой мебели. Пол должен быть деревянным. Посередине должен стоять большой стол. Вокруг него следует поставить несколько стульев. На окна следует выбрать плотные жалюзи.

.

Опубликовано: 03 января 2018, 17:48
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru