Наверх

В Самарской области селянин поджег пенсионерку, чтобы разбудить, но та умерла

16+

В дежурную часть отдела полиции по Нефтегорскому району поступило сообщение о том, что в селе Алексеевка на улице Титова горит дом. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После того, как пожарные потушили огонь, в доме было обнаружено тело 70-летней хозяйки жилплощади.

Примерно в это же время в полицию поступило сообщение о попытке поджога другого дома по улице Титова, расположенного в пятистах метрах от сгоревшего жилища. Хозяйка жилища — 56-летняя женщина — рассказала полицейским, что находилась дома вместе со своей знакомой, когда через окно заметила пламя. Она сразу же позвонила в ЕДДС и вместе с приятельницей бросилась тушить возгорание. С огнем женщинам удалось справиться еще до приезда пожарных.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что поджог мог совершить 49-летний сосед потерпевшей. В 2016 году мужчина обворовал ее дом, за что впоследствии был осужден. Затаив обиду на женщину, он не раз грозился отомстить ей. А в тот вечер, когда произошел пожар, он хотел присоединиться к застолью в доме женщины, но та указала непрошеному гостю на дверь. 

Обнаружить ранее неоднократно судимого соседа сельчанки в его доме не удалось, но ночью полицейские заприметили его едущим на велосипеде по одной из улиц. Мужчину задержали. В ходе опроса житель Алексеевки признался, что это именно он совершил поджог двух домов, причем все это было сделано ради шутки.

Как оказалось, в ночь перед пожаром подозреваемый вместе со своей знакомой находились в гостях у погибшей, где они распивали горячительные напитки. В какой-то момент 70-летняя хозяйка дома отправилась спать, а ее гости продолжили застолье. После того, как спиртное закончилось, мужчина и женщина решили сходить за выпивкой. Гостья оделась и вышла на улицу, а мужчина попытался разбудить спящую хозяйку в надежде занять у нее немного денег, однако это ему не удалось. В итоге мужчина решил разбудить ее другим способом: поджечь диван, на котором уснула пенсионерка. С собой у него была  бутылка с зажигательной смесью, которую мужчина сам изготовил накануне для того, чтобы сжечь мусор. Облив этой жидкостью диван, он чиркнул спичкой и вышел на улицу. Селянин посчитал, то такая шутка точно поднимет на ноги заснувшую женщину. После этого мужчина отправился домой.

По пути к своему дому он вспомнил об утренней обиде на свою соседку, которая не пустила его на порог. В окнах женщины горел свет и ему пришла идея «подшутить» и над своей соседкой. Он облил крыльцо дома зажигательной смесью, поджег его, однако огонь погас. Но это не остановило селянина — он облил калитку, но и в этот раз огонь не разгорелся. Тогда мужчина полил жидкостью угол дома и подоконник и вновь поджег. Затем он взял велосипед соседки и отправился к своему товарищу для продолжения застолья, но  вскоре был задержан полицейскими.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено 2 уголовных дела по ст. 167 ч. 2 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные действия, непосредственно направленные на совершение умышленного уничтожения чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, если, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Подозреваемый задержан в рамках ст. 91 УПК РФ. Нефтегорским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Опубликовано: 12 января 2018, 14:44
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Мишкин Константин Иванович (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (846) 374-54-90). Адрес редакции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru