Наверх

«Ни дать, ни взять!»: как жители Новокуйбышевска отреагировали на появление 2000 купюры?

16+

Горожане жалуются, что новые деньги боятся брать продавцы магазинов, а банкоматы еще не настроены на их прием

Появление новых денежных купюр достоинством 200 и 2000 рублей вызвало неоднозначное отношение со стороны граждан. Сейчас, получив эти купюры на руки, жители Новокуйбышевка задались вопросом, не сувенир ли это? Продавцы магазинов очень настороженно и неохотно обслуживают (если вовсе это делают) покупателей, расплачивающихся этими купюрами.

А чтобы отправить эти деньги на карту, стоит запастись терпением: далеко не все банкоматы готовы принять новые деньги. Какие-то из них попросту еще не «прошиты» для этой функции.

В редакцию ProGorodNsk.ru Елена Бузина - житель Новокуйбышевска, которая не знает, что делать с купюрой 2000 рублей.

- Новый дизайн поставил под сомнения подлинность купюр, - говорит Елена. Скорее всего из-за этого никто и не рискует их принимать в магазинах. Новые купюры выпустили, а банкомат и не настроили на них. Ни расплатиться, ни на карту положить. По моему мнению, лучше бы оставили бумажные 10 рублей.

Когда все будет работать?

Работа по настройке банкоматов к приему и выдаче новых купюр планируется завершить в первом полугодии 2018 года. Большая часть - в первом квартале. Массовое же использования денег достоинством 200 и 2000 рублей начнется во втором квартале 2018 года.

Зарина Плукчи - управляющий розничным филиалом ВТБ в Самарской области

- Новые купюры обладают усовершенствованными средствами защиты, которые позволяют облегчить диагностику их подлинности, в том числе, без использования специальных технических средств. На банкноте присутствуют защитные нити, которые можно увидеть при покачивании банкноты, при просмотре под определенным углом, а также на просвет.

Екатерина Васильева - продавец магазина

- Мне никто не рассказывал о новых купюрах, я не знаю, как отличить ее от фальшивой, потому принимать ее не хочу. Оборудования для того, чтобы выяснить подлинность денег, у меня нет. Смотреть на глаз, по моему мнению — это прошлый век. Я вообще настороженно отношусь к таким нововведениям. Думаю, потребуется очень много времени на то, чтобы и люди, и продавцы смогли привыкнуть к новым деньгам. Просто не понимаю, зачем их выпускать и раздавать людям, когда никто к этому еще не готов.

Опубликовано: 12 февраля 2018, 16:18
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru